キャンペーンの遊び方

ONE PIECEサウザンドストームは大型キャンペーン「映画キャンペーン第3弾」を開催中!

このページでは、キャンペーンの遊び方について初めたばかりの人にも分かりやすいように紹介していきます!

全員必見!これだけは見逃すな!

①ログインするだけで虹のコイン100枚プレゼント!

ログインするだけで虹のコインを100枚プレゼント!
GETした虹のコインで好きなガシャを引こう!

②毎日無料で引ける!★5必殺技付きシーン確定ガシャ!

毎日1回無料で引ける無料ガシャが開催!
排出されるシーンカードは★5必殺技付きシーンカードのみ!
更に、★5EXまたはUL必殺技付きシーンカードの排出率が期間中毎日上昇します!

また、8月16日(日)、8月26日(水)、9月5日(土)はUL必殺技が確定!!
当日限定なので、忘れずにガシャを引きましょう!

※ガシャは毎日00:00に切り替わります。引き忘れにご注意ください。
※EXまたはUL必殺技の排出確率は、UL必殺技確定の日(8月16日(日)、8月26日(水)、9月5日(土))を除いて毎日上昇します。

③デイリーミッションをクリアして、勢力強化ガシャチケットを獲得しよう!

1日3回出撃すると、ガシャチケットが獲得できる勢力強化ガシャデイリーミッションが登場!
毎日欠かさず挑戦しましょう!

「勢力強化ガシャチケット」は「勢力強化ガシャミッション」のクリア報酬ではが獲得可能!
全てのミッションをクリアすると、最大100連の無料ガシャを引くことができます!

勢力強化ガシャチケットは、5つの勢力強化ガシャの中から、自分が強化したい勢力を選んで引くことができます!

④キャンペーンを遊びつくして、サボを強化しよう!

サボ獲得ミッションをクリアすることで、新登場のサボ STAMPEDE衣装を獲得・強化することができます!
また、サボ獲得ミッションに挑戦していくことで、キャンペーンのメインイベントを一通り遊ぶことができるようになっています。
何を遊べばいいか迷った時は、サボ獲得ミッションをチェックしましょう!

サボ STAMPEDE衣装の★7★8★9キャラメダルや、★5UL必殺技付きシーンカード「奇跡の瞬間!サボとエース」を獲得可能です!

初心者向けの遊び方

①「開幕!強者集う祭典」でSTAMPEDE衣装のキャラを育てよう!

劇場版ONE PIECE「STAMPEDE」に登場するキャラを獲得・育成することができるイベント「開幕!強者集う祭典 」が開催中!ルフィとバレットに加えて、STAMPEDE衣装の6キャラが追加で参戦!
各弾は、下記のスケジュールで開催予定です!

海賊女帝と海軍大佐:8/13(木) 15:00 ~ 9/6(日) 23:59
元七武海とCP-0総監:8/18(火) 15:00 ~ 9/6(日) 23:59
千両道化と海軍中将:8/24(月) 15:00 ~ 9/6(日) 23:59

さらに、開催されるイベント各弾では、10+1連の無料ガシャも開催!
合計44連の無料ガシャを見逃さずに引きましょう!

②仲間を集めようクエストでキャラを獲得・強化しよう!

仲間を集めようクエストでは、様々なキャラを獲得・強化することができます!

さらに、クエストのクリア報酬とミッション報酬で必殺技付きシーンカードも獲得可能!
デイリーミッションは期間限定なので、忘れずにクリアしましょう!

※本イベントでは、8/13(木) 15:00以降、11日間順次クエストが追加されます。

③お宝島で強化素材や進化素材を獲得しよう!

お宝島では、クリア報酬やドロップ報酬で、キャラの強化に役立つアイテムが獲得可能です!
この機会にキャラクターを強化・育成しましょう!

④時限クエストに挑戦してガシャチケットをGETしよう!

8/7(金) ~ 8/30(日)の毎日19:00〜19:30限定で、時限クエストが登場!
ボスを多く倒すほど、たくさんのガシャチケットが獲得可能なクエストです!

ガシャチケットを使って引ける「熱狂!お宝チケットガシャ」では、強化に役立つシーンカードや、特別なシーンカードが入手可能!
忘れずに挑戦しましょう!

中級者向けの遊び方

①「推参!炎を纏う参謀総長」のミッションを全部クリアしよう!

開催中のキャンペーンのイベントを一通り遊びつくすと、特別なシーンカードを獲得可能です!
全てのミッションをクリアを目指しましょう!
※ミッションはイベントの途中で追加されます。

②育てたキャラで「暴走する最悪の世代」に挑戦しよう!

最悪の世代の4人の船長達がボスとして立ちはだかるイベントです。

同時開催の「開幕!強者集う祭典」で獲得出来るキャラを駆使してクエストクリアを目指しましょう!

さらにイベント期間中に「暴⾛する最悪の世代」のすべてのクエストをクリアすると特別なシーンカード「標的は赤髪のシャンクスだ」が獲得可能!
※クエストは、イベント期間中に順次追加されます。

③海の強者たちへの挑戦に挑戦しよう!

「海の強者たちへの挑戦」は各勢力のキャラで挑むクエストです。各勢力ごとに中級、上級、チャレンジ級の3クエストが開催!
育ててきたキャラで腕試ししましょう!

育成した5つの勢力を駆使して、強敵に挑みましょう!
攻略につまづいたら、「勢力強化ガシャ」を引いて、育成を進めましょう!

④【復刻】"鬼の跡目"と呼ばれた男に挑戦しよう!

ダグラス・バレットの必殺技付きシーンを獲得することができるイベントが復刻!
イベントをクリアしてさらなる強さを手に入れましょう!

上級者向けの遊び方

①超上級者向け難関ミッション

難関ミッションは全部で12種類!
各勢力で挑戦する、最高難易度のミッションに挑みましょう!
すべてのミッションをクリアすると強力な勢力シーンカード「世界政府公認 王下七武海」が獲得可能!

②復刻した難関イベントに挑戦しよう!

過去に開催した難関イベントが復刻開催!
前回クリアできなかった人も、強化したキャラで挑戦してみましょう!

【復刻】超最難関イベント「強者たちの祭典」

コチラから過去掲載された攻略情報を確認できます!

【復刻】瓦礫島の大乱戦

コチラから過去掲載された攻略情報を確認できます!

最終更新 :

この記事のコメント(61)