タイプアクション・クイックムーブの紹介

12月のアップデートでバトルの新要素であるタイプアクションクイックムーブが導入されました!
タイプアクションは、バトル中に画面を長押しすると、キャラのタイプごとに特定の効果が発生します!
クイックムーブは画面をフリックすることで、フリックした方向にキャラが素早く移動します!

各タイプでどのような効果が発生するか、クイックムーブと併せて動画でご紹介します!

※タイプアクション・クイックムーブは、モードチェンジ中のキャラは使用できません

前衛

画面を長押ししている間自分の身を守り、敵の攻撃をひきつけることで仲間を助けます!前衛タイプではルフィと藤虎(イッショウ)をご紹介!

ルフィ

藤虎(イッショウ)

戦士

画面を一定時間長押しすると、前方の敵に対して強力な範囲攻撃ができます!戦士タイプではシャンクスとルッチをご紹介!

シャンクス

ルッチ

奇襲

画面を一定時間長押し後に指を離すと、遠くの敵に対して一気に距離を詰め、急接近攻撃を仕掛けます!奇襲タイプでは、サボとトラファルガー・ローをご紹介!

サボ

トラファルガー・ロー

中衛

画面を長押ししている間、技・必殺技を使用するのに必要なSPが回復できます!中衛タイプでは、ハンコックとナミ(新世界)ドレス(赤)をご紹介!

ハンコック

ナミ(赤ドレス)

狙撃

画面を一定時間長押し後、自身の会心率が急上昇し、通常攻撃・技・必殺技に対してその効果が発揮されます!狙撃タイプでは、エースとドフラミンゴをご紹介!

エース

ドフラミンゴ

支援

画面を長押ししている間、クールダウン時間が短縮され、技や必殺技を使ったあと、素早く再び使えるようになります!支援タイプでは、ペローナとビビ&カルーをご紹介!

ペローナ

ビビ&カルー