ロビー

ロビーでは、チャットでコミュニケーションをとったりすることができます。

▼チャットでコミュニケーション / ▼交流ロビー / ▼同盟の結成 / ▼遊び方一覧

チャットでコミュニケーション

チャットを使うと、同じロビーにいる人と交流できます。
スタンプや定型文を使った簡単な挨拶やクエストのパーティ募集はもちろん、自由文も投稿できるのでゲームの攻略や雑談で盛り上がることができます!

交流ロビー

交流ロビーは、さまざまな人と交流するためのロビーです。
「一緒にバトルに挑みたいけど、仲間が見つからない!」そんな時はマイページからロビーへ移動して、チャットで呼びかけてみましょう。

・自由の酒場
ランダムに人が集まります。
・総合力の酒場
総合力が近い人が集まります。
・アジト
所属している同盟の人が集まります。
※年齢によって一部機能が制限されます。

同盟の結成

プレイヤーランクを5にし、ミッション「プレイヤーランクを5にして同盟機能を開放しよう」を達成すると、他のプレイヤーと同盟を組むことができるようになります。
同盟に入ることで仲間と一緒にクエストを攻略したり、限られた仲間と会話をしたりしやすくなります。

同盟への参加

同盟には2つの方法で参加することができます!
1)自分で設立する
この場合、自動的に自分がリーダーとなります。

2)他のプレイヤーの同盟に加入する
 承認制の同盟に加入申請した場合、その同盟のリーダーが承認すると加入が完了します。
 自動承認制の同盟に加入申請した場合、リーダーの承認を待たずに加入が完了します。

※同盟は自分で脱退すると、その時点から5日間(120時間)、新たに同盟を設立・加入ができません。
※一定期間、ログインされなかった同盟は自動解散されます。ご注意下さい。

同盟掲示板

同盟メンバー同士で掲示板を利用できます。ゲームに関する様々な情報を交換しましょう!

※30日経過しても掲示板にコメントがない場合、過去の投稿は削除されます。

同盟ランク

同盟ランクが上がると、同盟の所属可能人数を増やすことができます。同盟ランクを上げるには、クエストをクリアして同盟ポイントを溜めましょう!

サウストでは、今後同盟を使った新しいコンテンツが続々登場予定です!同盟には積極的に参加するのがおススメです!
同盟募集は ⇒【 こちら

最終更新 :

この記事のコメント(85)