最初の一歩 ~目指せ★9メダル~

開催期間:8/9(金)15:00 ~ 9/6(金)23:59

初めてサウストをプレイされるお客様に「サウストSTAMPEDEキャンペーン」の遊び方をご紹介します!

今回のキャンペーンでは、劇場版衣装のキャラクター「ルフィ(新世界) STAMPEDE衣装」が獲得できます。

★9まで進化させることで非常に強力なキャラクターになります!
★9メダルの獲得を目指して頑張りましょう!

クエストに挑戦しよう!

まずはキャラ獲得イベント「海賊王を目指すもの」のクエストに挑戦して、メダルと技付きシーンカードを集めましょう!

  • クエスト「【メダル】麦わらの一味船長」
  • クエスト「【技】変幻自在!ゴムゴムの能力」

最初のクエストの推奨総合力は15000なので、十分に勝利が可能です。

強化しよう

【キャラクター強化】

キャラクターにはレア度があります。集めたキャラメダルを使ってキャラクターを進化させて、まずは★6を目指しましょう

【シーンカード強化(シーンカードレベルアップ)】

強化系素材を使ってシーンカードのレベルを上げましょう。

強化系素材は使うとなくなってしまいますが、比較的入手が容易のため、惜しまずに使いましょう。

【シーンカード強化(技レベル)】

同じ技付きのシーンカードを合成することで技レベルを上げることが可能です。

さらに上位のレアリティの技付きシーンカードを入手した場合、合成元にしていた技付きシーンカードを合成することで技レベルを引き継ぐことが可能です。

同じ技のシーンカードを手に入れたら惜しまず技レベルを強化しましょう。

技レベルは10までありますが、ひとまずの目標は技レベル8か9、余裕があれば技レベル10まで上げてしまいましょう。

ボスクエストに挑戦しよう

強化が終わったらボスクエストに挑戦してみましょう。

ボスクエストのクリア回数報酬では★7メダル、★8メダル、★9メダルがそれぞれ入手可能です。

★9まで進化し、鍛錬をしたキャラクターは非常に強力です!

サウストSTAMPEDEキャンペーンを遊んで、★9のルフィ(新世界) STAMPEDE衣装を手に入れましょう!

勝てないときは・・・

ボスクエストの敵は強力です。

育てたキャラやシーンカードをさらに強力にパワーアップされるには、シーンカードの進化やキャラクターの鍛錬をしましょう。

進化や鍛錬に必要な素材は「お宝島」「ルーキークエスト」で獲得が可能です。

特に「お宝島」は期間限定のイベントでたくさんの素材が獲得できます。

クリア回数報酬は必ず入手しておきましょう。

【シーンカード進化】

キャラクターに装備できるシーンカードは2段階進化させることが可能です。

進化のためには「シュシュ」や「海王類」などの進化素材が必要です。

進化後のシーンカードはレベル1に戻ってしまいますが強化上限が引き上げられ、さらなる総合力の強化には必要不可欠です。

【キャラクターの鍛錬】

★7まで進化したキャラクターは鍛錬が可能になります。

鍛錬することにより、キャラクターのパラメータが上昇します。

鍛錬のためには鍛錬メダルが必要です。

以上で基本的なサウストの手引きは終了です。

サウストでは、キャラやシーンカードの強化が攻略のカギを握っています。

キャラやシーンカードを育てたら、好きなイベントに参加して、思う存分サウストの世界を楽しみましょう!