ストーム決戦

開催期間:2/10(月)15:00 ~ 2/23(日)23:59

「ストーム決戦」開催!

ストーム決戦は1人で6体のキャラを編成して挑む、シングルプレイ専用コンテンツです!
毎月10日から期間限定で、繰り返し開催され、8時間に1ポイント回復する「冒険ポイント」を使用することでプレイできます。ストーム決戦のクエストをクリアすると、 エース(幼少期) や ガープ 英雄、そして EXキャラ のEX 白ひげ レジェンドといった特別なキャラや、技付きシーンカードが獲得できます!
デッキを強化し、困難なクエストを攻略し、キャラを手に入れましょう!
※同名・衣装違いのキャラは、同時に編成できません。

ストーム決戦Extraを追加!

新たにストーム決戦Extraを追加いたしました!
ストーム決戦Extraは「50 EX白ひげ」のクエストをクリアした方が挑戦できる難関クエストとなっています。

クエストをクリアしてエース(幼少期)の★8メダル、★9メダル、
★4EX必殺技強化用シーンカードを手に入れよう!

「50 EX白ひげ」をクリア済の方はぜひ挑戦してみてください!
※冒険ポイントはストーム決戦内の全てのクエストで共通のポイントとなっていますのでご注意下さい。

「孤高のルビー」をゲットしよう!

「孤高のルビー」はストーム決戦クエストの、初回クリア報酬とドロップ報酬で獲得可能です。
難しいクエストほど、多くの「孤高のルビー」を獲得することができます。
獲得した「孤高のルビー」は、「孤高のルビー交換所」で様々なアイテムと交換することが可能です!
※「孤高のルビー交換所」の商品は、ストーム決戦のクエストをクリアすることで徐々に追加されます。
デッキを強化し、難関クエストに挑戦して「孤高のルビー」を手に入れましょう!

ミッションで報酬ゲットしよう!

ストーム決戦をクリアした回数に応じて、オールメダルや強化・進化用シーンカードをゲットできます!
ミッションクリアで手に入れたアイテムを使ってキャラやシーンカードを進化・強化しましょう!

孤高のルビー交換所ラインナップ追加

2/10(月)15:00に、孤高のルビー交換所のラインナップを追加いたしました!

追加されたラインナップはストーム決戦開催期間中のみ交換可能となり、回数限定で、★5強化用シーンカードと★5売却用シーンカードを孤高のルビーと交換することができます!

ストーム決戦をクリアして集めた孤高のルビーを使ってキャラクターやシーンカードを強化し、更なる難関クエストに挑戦しましょう!

孤高のルビー交換所ラインナップ追加期間
2/10(月)15:00 ~ 2/23(日)23:59

注意事項

・イベントの内容や開催期間は、予告なく変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
・詳しい情報は、「イベント詳細」画面をご確認ください。
・チームB、チームCは、各種ミッションのカウント対象には含まれません。あらかじめご了承ください。