名声イベント(頂上戦争 最強VS最凶)

開催期間:4/30(火) 15:00 ~ 5/6(月) 23:59

3周年名声ラッシュ&チャレンジイベントでは、各イベントクエストの初回クリア報酬で名声ポイントが獲得可能!
また、時限で開催される名声クエスト、大名声クエスト、挑戦クエスト、大挑戦クエストでは、クエストクリアで名声ポイントが獲得可能!

さらに、時限で開催される名声クエストおよび大名声クエストでは、制限時間内に特定のキャラを倒すたびに名声ポイントが獲得可能!

また、挑戦クエストおよび大挑戦クエストではクエストクリア時のクリアランクによって獲得できる名声ポイントの量が変わるぞ!
また、今回のイベントでは、毎日日替わりでデイリークエストを開催!
デイリークエストでは初回クリア報酬で名声ポイントと豪華報酬が獲得できるので必ず挑戦しよう!

※名声クエスト、大名声クエスト、挑戦クエスト、大挑戦クエスト以外のクエストでは初回クリア報酬以外で名声ポイントを獲得することはできません。
※クエストがクリアできなかった場合は名声ポイントは獲得できません。

クエスト攻略
クエストで入手できる報酬やボスの情報などを掲載!
ストームキャラ

ストーム効果対象 HP 攻撃力 名声ポイント
白ひげ 海の強者 + 20% + 20% + 50%
黒ひげ 海の強者 + 20% + 20% + 50%
ルフィ(新世界) 炎の意志 + 20% + 20% + 50%
エース 炎の意志 + 20% + 20% + 50%
サボ 炎の意志 + 20% + 20% + 50%
青雉(クザン) 三大将 + 20% + 20% + 50%
黄猿(ボルサリーノ) 三大将 + 20% + 20% + 50%
赤犬(サカズキ) 三大将 + 20% + 20% + 50%

今回のイベントでは、イベントキャラ獲得できる名声ポイントが50%アップ!
名声ポイントアップは初回クリア報酬で獲得できる名声ポイントにも適用されるので、名声ポイント報酬が集めやすくなるぞ!
もちろん、ストーム報酬も獲得可能!

イベントキャラを連れてクエストに挑戦しよう!

ストーム勢力
これまでどおり、ストーム勢力に所属するキャラは、イベントクエスト内でHPと攻撃力が上昇
また、クエストクリア時には、獲得名声ポイントのアップに加え、ストーム報酬も獲得可能!
2人連れてクリアするとストーム報酬も2倍に!

※上記は体勢力のキャラの一例です。各キャラがどの勢力に所属するかは編成画面にてご確認ください。

ストーム効果対象 HP 攻撃力 名声ポイント
+ 20% + 20% + 20%

主な報酬シーンカード

■主な入手方法
名声ポイント:50000で1枚獲得

■主な入手方法
名声ポイント:100000で1枚獲得

■主な入手方法
名声ポイント:300000で1枚獲得

■主な入手方法
名声ポイント:600000で1枚獲得

■主な入手方法
名声ポイント:1000000で1枚獲得

■主な入手方法
名声ポイント:2000000で1枚獲得

名声クエスト

名声クエストでは、特定のキャラを倒すと名声の証をドロップするぞ!
制限時間内に多くのキャラを倒して、名声ポイントを大量に獲得しよう!

出現時間
4/30(火) 21:00 ~ 21:59
5/1(水) 8:00 ~ 8:59
5/1(水) 12:00 ~ 12:59
5/1(水) 21:00 ~ 21:59
5/2(木) 8:00 ~ 8:59
5/2(木) 12:00 ~ 12:59
5/2(木) 21:00 ~ 21:59
5/3(金) 8:00 ~ 8:59
5/3(金) 12:00 ~ 12:59
5/3(金) 21:00 ~ 21:59
5/4(土) 8:00 ~ 8:59
5/4(土) 12:00 ~ 12:59

※制限時間に達した場合、そこまでに獲得した名声ポイントを獲得することができます。
※制限時間内に敵を全滅させた場合、クエストクリアとなり制限時間に達していなくてもクエストが終了します。

大名声クエスト

またイベントの中盤戦では、大量の名声ポイントが獲得できる大名声クエストが出現!
制限時間内に多くのクエストをクリアして、名声の証を大量に獲得しよう!

出現時間
5/2(木) 21:00 ~ 21:59
5/3(金) 8:00 ~ 8:59
5/3(金) 12:00 ~ 12:59
5/3(金) 21:00 ~ 21:59
5/4(土) 8:00 ~ 8:59
5/4(土) 12:00 ~ 12:59

※制限時間に達した場合、そこまでに獲得した名声ポイントを獲得することができます。
※制限時間内に敵を全滅させた場合、クエストクリアとなり制限時間に達していなくてもクエストが終了します。

挑戦クエスト

イベントの後半戦では、挑戦クエストが出現!
挑戦クエストではクエストクリア時に名声の証が獲得可能!
制限時間内に多くのクエストをクリアして、名声ポイントを大量に獲得しよう!

出現時間
5/4(土) 21:00 ~ 21:59
5/5(日) 8:00 ~ 8:59
5/5(日) 12:00 ~ 12:59
5/5(日) 21:00 ~ 21:59
5/6(月) 8:00 ~ 8:59
5/6(月) 12:00 ~ 12:59
5/6(月) 21:00 ~ 21:59

※クエストクリア時のクリアランクによって獲得できる名声ポイントの量が変わります。
※クエストがクリアできなかった場合は名声ポイントは獲得できません。

大挑戦クエスト

イベント終盤戦では大量名声ポイントが獲得できる大挑戦クエストが出現!
制限時間内に多くのクエストをクリアして、名声の証を大量に獲得しよう!

出現時間
5/5(日) 21:00 ~ 21:59
5/6(月) 8:00 ~ 8:59
5/6(月) 12:00 ~ 12:59
5/6(月) 21:00 ~ 21:59

※クエストクリア時のクリアランクによって獲得できる名声ポイントの量が変わります。
※クエストがクリアできなかった場合は名声ポイントは獲得できません。

デイリークエスト

今回のイベントでは、毎日日替わりでデイリークエストが開催!
デイリークエストをクリアして初回クリア報酬で名声ポイントと虹のコインを獲得しよう!

出現時間
【デイリー】ゲンコツのガープ1
4/30(火) 15:00 ~ 23:59

【デイリー】ゲンコツのガープ2
5/1(水) 0:00 ~ 23:59

【デイリー】ゲンコツのガープ3
5/2(木) 0:00 ~ 23:59

【デイリー】ゲンコツのガープ4
5/3(金) 0:00 ~ 23:59

【デイリー】ゲンコツのガープ5
5/4(土) 0:00 ~ 23:59

【デイリー】ゲンコツのガープ6
5/5(日) 0:00 ~ 23:59

【デイリー】ゲンコツのガープ7
5/6(月) 0:00 ~ 23:59

※初回クリア報酬で獲得できる名声ポイントにもストーム効果が適用されます。
※ストーム効果はイベント開催期間終了後に獲得した名声ポイントには適用されません。

3周年期間限定ミッション

「頂上戦争 最強VS最凶」の下記対象クエストには一定確率でMr.3が登場します。
Mr.3の討伐数に応じたミッション報酬として★4EX必殺技強化用シーンカード や3周年記念特別★5技無しシーンカード「兄弟の絆 サウスト3周年」が入手可能です!

対象クエスト
【メダル】世界最強の男
【メダル】最凶の能力を持つ男
【技】振動の力!
【技】闇の引力!
【デイリー】ゲンコツのガープ1
【デイリー】ゲンコツのガープ2
【デイリー】ゲンコツのガープ3
【デイリー】ゲンコツのガープ4
【デイリー】ゲンコツのガープ5
【デイリー】ゲンコツのガープ6
【デイリー】ゲンコツのガープ7
【挑戦】勝者だけが正義!
【大挑戦】君臨する正義!

注意事項
・バグや違法なプログラムなどを利用してアイテムを不正に取得した場合は、アイテムを没収させていただくことがあります。
・実施内容や開催期間は、予告なく変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
・ストーム効果の名声ポイントアップは初回クリア報酬で獲得できる名声ポイントにも適用されます。
・ストーム効果の名声ポイントアップはイベント開催期間終了後に獲得した名声ポイントには適用されません。

最終更新 :

この記事のコメント(57)