集結する正義(攻略メモ)

「集結する正義 」の攻略メモを公開!クエストをクリアして報酬をゲットしよう!

▼攻略メモ
路地裏の暗躍 / 集結する正義 / 最悪の世代の共闘 / 瓦礫島の麦わらの一味

クエスト情報

クエスト名 集結する正義
エリア数 1
Sランク条件 03:20以内にクリア

エリアに出現する敵情報

藤虎(イッショウ) 戦桃丸 パシフィスタ
スモーカー たしぎ
ボスの詳細はこちら

エリアに出現するギミック情報

SP回復の木箱 回復の木箱 電流壁
カウントタル爆弾

クエスト攻略

これは攻略の手順を探るクエストなので、登場するのはボスだけです。
パシフィスタは通常攻撃が通らず、前方直線上に高火力なレーザー攻撃を放ってくるため、
まずはパシフィスタの左右に落ちてくるカウントタル爆弾を使ってパシフィスタを倒しましょう。

パシフィスタを倒すと戦桃丸の攻撃力が大幅に上がった状態になり、さらにその1分後には
状態異常・ステータス変化を無効化し、こちらからの攻撃にひるまない状態になります。

藤虎は最後の1体になると状態異常・ステータス変化を無効化し、こちらからの攻撃にひるまない状態になり、
さらに「星落とし」を連続で発動してくるようになります。
そのため、藤虎を最後に残すことは避けて戦いましょう。

最終更新 :

この記事のコメント(11)