総合力の計算方法について

総合力を上げるには?

総合力はキャラクターが装備しているシーンカードのパラメータ、タイプ相性による上昇値、技の強さを基準に計算されます。
総合力を上げるにはまずシーンカードを強化、進化しましょう!
技や必殺技のレベルを上げることでも総合力は上がるので、同じ技の技付きシーンカードを手に入れたら、積極的に強化に使用しましょう。

総合力の計算方法について

ONE PIECE サウザンドストーム(サウスト)の総合力は下記により算出されます。

 基準値 +(攻撃力 × 攻撃力係数)
 +(物理防御力 × 物理防御力係数)
 +(属性防御力 × 属性防御力係数)
 +(HP × HP係数)+(SP × SP係数)
 +(技1_LV × 技1_LV_係数 × 技1_威力係数)
 +(技2_LV × 技2_LV_係数 × 技2_威力係数)
 +(必殺技_LV × 必殺技_LV_係数 × 必殺技_威力係数)

※小数点四捨五入

係数
基準値 15000
攻撃力係数 2.74
物理防御力係数 4.1
属性防御力係数 4.1
HP係数 1.93
SP係数 27.36
技1_LV_係数 500
技1_威力係数 技により異なります
技2_LV_係数 500
技2_威力係数 技により異なります
必殺技_LV_係数 800
必殺技_威力係数 必殺技により異なります

※総合力の計算方法の変更については、【サウストニュースvol.11】をご確認ください。

この記事のコメント(42)