2016年10月アップデート情報

新しい機能の追加や皆様から頂いたご意見・ご要望に対する機能改修を実施しました!

アップデート内容

最大3つまで編成が可能になりました

様々なクエストに対応できるように、これまで1つしか作成できなかった編成が最大3つまで作成可能になりました。
キャラ編成画面の編成選択で変更可能です。
※シーンカードは各編成にて共有となるため重複装備はできません。

編成機能を一部改善しました

■新規追加
・全所持シーンカードを確認できる「シーンカード一覧」を追加しました。

■キャラ進化
・オールメダル使用時に確認を行うようにしました。
・キャラ進化に★7キャラメダルの所持確認画面を追加しました。

■シーン強化
・シーン強化で強化したシーンの選択を保持するように変更しました。
技付きシーン強化時に同一技が優先表示されるように変更しました。
・より技強化しやすいように、「技」「必殺技」ソート時の並びを変更しました。

■シーン売却
・一度に売却できるシーン枚数を最大20枚に変更しました。

■シーン進化
・進化不可シーンのグレーアウトを廃止しました。
・進化可能なシーンに「進化可」マークを追加しました。

クエストスコアのK.O.ペナルティの計算方法を変更しました

これまでクエストの難易度に関わらず一律だったK.O.ペナルティの計算方法を見直し、難易度の高いクエストほど高い数値になるように変更しました。
HPが少ないキャラのリスクが増えることで、前衛タイプや戦士タイプにもMVPのチャンスが生まれるようになります。

サポートキャラクターが最大5枠まで編成できるようになりました

一定のプレイヤーランクに到達することで、サポートキャラクターの3枠目以降が解放されるようになりました。
サポートスキルを同時に2つまで発動することができるようになります。

バトル中もキャラクタースタンプが使用できるようになりました

これまでチャットでしか利用できなかったワンピースキャラクタースタンプがバトル中にも使用できるようになりました。
バトル中にしか使用できないスタンプもありますので是非ご利用ください!

SNS連携にTwitterアカウントとの連携を追加しました

プレイヤーのデータとSNSアカウントを連携しておくことで、機種変更や端末の紛失などがあった場合でもデータを引き続き利用することが可能になります。
データの消失を防止するため、FacebookアカウントやTwitterアカウントと連携ください。

また、iOSをご利用の方で、ブラウザ「Safari」を用いてTwitterとの連携を行う際には「プライベートブラウズモード」のタブを使用しないようにお願いいたします。
使用すると、連携が正しく動作いたしません。
※プライベートブラウズモードの解除方法はSafariの画面内表示をご参照ください。

クエスト選択画面でもマルチモードへ移行できるようになりました

バトル中にシングルモードへ移行してしまった場合など、マルチモードへ戻るために広場へ戻って[再接続]ボタンをタップする必要がありましたが、クエスト選択画面でも再接続できるようになりました。
クエスト詳細の[みんなで挑戦]ボタン、もしくはクエスト選択画面の[募集一覧]ボタンをタップした際、自動で再接続を行います。
※プレイヤーの作成した広場にて接続が切れてシングルモードへ移行した場合、もとの広場へは再接続されません。

バトル中のキャラクター交替機能を変更しました

・バトル中にキャラクターを交替した時にかかる時間が短くなりました。
・キャラクターを交替するための待機時間が短くなりました。
・着地時のふっ飛ばし範囲と距離を調整しました。

バトル中の状況にあわせてキャラを使い分け、クエスト攻略をお楽しみください。

お知らせをリニューアルしました

より見やすいお知らせが提供できるよう、お知らせ画面をリニューアルしました。
過去のお知らせはお知らせ画面の[もっと見る]ボタンよりご確認いただけます。

一部の状態変化が同時にかかるようになりました

ダメージのある状態変化(炎上・負傷・毒)と、それ以外の状態異常(スタン・恐怖など)が同時にかかるようになりました。
また、ダメージのある状態変化(炎上・負傷・毒)同士も同時にかかるようになりました。

一部の攻撃が敵に当たりやすくなりました

下記の攻撃が敵に当たりやすくなりました。

ルフィ(新世界) 必殺技:ゴムゴムの火拳銃
サボ 技:竜の鉤爪
ドフラミンゴ 必殺技:鳥カゴ
コアラ 技:三千枚瓦正拳
必殺技: 流水砕破
コビー 技:剃
ミホーク 技:疾風
ロー(新世界) 技:注射ショット
必殺技:ガンマナイフ
ロー(2年前) 技:カウンターショック
ベポ 必殺技:アイアイアイアイ~~~!!
キャベンディッシュ 技:美剣「円卓」
ルーシー(サボ) 技:風雲児ルーシー
ルッチ 通常攻撃
技:指銃「斑」
必殺技:六王銃
セニョール・ピンク 必殺技:ニャンニャンスープレックス・ベビーバスター
ブルック(新世界) 必殺技:掠り唄 吹雪斬り
ブルック(2年前) 必殺技:鼻唄三丁 矢筈斬り
サンジ(2年前) 技:粗砕

アイテム交換所にキャラメダルと★7キャラメダルが追加!

アイテム交換所に下記のキャラメダルと★7キャラメダルが追加されました。

・フランキー(新世界)
・セニョール・ピンク
・ドフラミンゴ
・ロシナンテ
・コアラ
・ガープ
・コビー

いくつかの不具合を修正しました

・パーティ画面から広場へのチャットが届かない不具合。

この修正に伴い、利用できないようにしていたパーティ画面での[広場]タブも利用可能になっております。

この記事のコメント(133)