2016年11月アップデート情報

新しい機能の追加や皆様から頂いたご意見・ご要望に対する機能改修を実施しました!

アップデート内容

キャラクターに「勢力」を追加しました

キャラクターごとに「勢力」が追加されます。
勢力は「」「」「」「」「」の5つ存在し、今後のイベントに関係する重要な要素となります。

キャラごとの勢力情報は、編成やクエスト出発前のパーティ画面で確認できます。

技・必殺技の威力に攻撃力の値が影響するように変更しました

攻撃力の値が上昇すると、技・必殺技の威力が上昇するようになります。

変更前の技・必殺技威力が変更後に下がる事はありません。
この変更に伴い「通常攻撃力」という表記を「攻撃力」に変更いたします。

総合力の計算方法を調整しました

総合力の計算方法を、よりキャラクターやキャラクターが装備しているシーンカードの強さ(パラメータ)を反映するように調整します。
この改修によって総合力を以前に比べより正確な「強さの指標」としてご活用いただけるようになります。
また、この変更に合わせてサポートキャラの効果発動に必要な総合力も調整します。

総合力変更の例:
(旧総合力 → 新総合力)
50000 → 51800
60000 → 60620
70000 → 77000
80000 → 97200

※例に記載されている新総合力は各総合力における平均的なパラメータから算出しています。
※装備しているシーンカードのパラメータによっては、旧総合力に比べて総合力が下がる場合がございます。

パーティ画面で編成の切り替えが行えるようになりました

パーティ画面において、編成の切り替えが行えるようになります。
他のプレイヤーとの相性を踏まえ、パーティのバランスをとりましょう!
※切り替えが可能なのは [編成] においてあらかじめ設定した編成のみになります。

クエスト出発前にカウントダウンを行うようにしました

パーティに参加した直後にクエストへ出発されてしまうというお客様からの声を受けまして、オーナーが [出発] を選択した際、クエスト出発前に5秒間のカウントダウンを行うようにします。
※ゲスト全員が [準備OK] になるとカウントダウンの途中でもクエストへ出発します。
※カウントダウン中にゲストがパーティから抜けると、カウントダウンはキャンセルされます。
※[ひとりで挑戦] 時はカウントダウンは行わずにクエストへ出発します。

リザルトの宝箱表示方法を変更しました

乱入キャラ(お宝バギー等)からのドロップにはドロップしたキャラのアイコンがつくように変更されます。
さらに、ラッキーボーナスのドロップ、乱入キャラのドロップ、その他ドロップで宝箱の表示領域が変更されます。

技・必殺技強化における経験値加算方法を変更しました

技・必殺技の強化を行う際に、素材とするシーンカードの技・必殺技レベルに応じた経験値を加算していましたが、素材側のシーンカードに蓄積された経験値を加算するように変更いたします。

変更前)
技レベル2で、技経験値が100溜まっている技付きシーンカードを強化素材にした場合
⇒加算される技経験値は200

変更後)
技レベル2で、技経験値が100溜まっている技付きシーンカードを強化素材にした場合
⇒加算される技経験値は300

この記事のコメント(502)