2016年12月アップデート予告

12月に予定している新しい機能の追加や、皆様から頂いたご意見・ご要望に対する機能改修を公開いたします!

アップデート内容

バトルにタイプアクションを導入します

バトル中に画面を長押しすると、キャラのタイプごとに特定の効果が発生するようになります!

前衛

敵の攻撃から自分の身を守り、ひきつけることで仲間を助けます。

戦士

複数の敵に対して、まとめて強力な攻撃ができます。

奇襲

遠くの敵に対して、一気に距離を詰められます。

中衛

SPが足りないとき、必要な分だけ素早く回復できます。

狙撃

会心率が高い状態で、技や必殺技を使えば大ダメージが狙えます。

支援

技や必殺技を使ったあと、素早く再び使えるようになります。

※モードチェンジ中のキャラは使用できません

※タイプアクションの導入については【サウストニュースvol.10】をご確認ください。

バトルにクイックムーブを導入します

バトル中に画面をフリックすると、キャラが素早く移動するようになります!

敵の攻撃を見きわめれば、かわすこともできます。

※モードチェンジ中のキャラは使用できません

※クイックムーブの導入については【サウストニュースvol.10】をご確認ください。

仲間COMキャラクターが強く、賢くなります

仲間COMキャラクターが強く、賢くなります。

1、プレイヤーキャラの総合力によってCOMキャラの総合力が変化するようになります。

2、パーティ画面でCOMキャラの総合力が表示されるようになります。

3、攻撃技や回復技をより適切なタイミングで発動するようになります。

4、必殺技を使うようになります。

5、プレイヤーに支援タイプがいない場合、必ず支援タイプが1体参加するようになります。

ビギナーチャレンジが導入されます

初心者向けのチャレンジミッションに挑戦できるようになります。
パネルごとの各9ミッションをクリアすると、専用報酬ゾロ(新世界)ドレスローザ衣装が手に入ります。

※ビギナーチャレンジは初心者以外の方も挑戦できます。
達成済みのミッションは開放されますが、一部のミッションは再プレイが必要になります。

技や必殺技の説明文が変更になります

効果をよりわかりやすくるため、シーンカード詳細に表示されている技・必殺技の説明文章が変更になります。

※アップデート前のシーンカード詳細の文章は、以前のまま変更はございません

名声ランキングの一部ランキング表示が変わります

広場とパーティ画面における名声ランキングの表示条件を変更します。

1、広場での表示
キャラクター頭上のランキング順位表示は3000位までとなります。
3001位以降は各順位のトロフィーのみ表示されます。

2、パーティ画面の表示
ランキング順位の表示は3000位までとなります。
3001位以降は各順位のトロフィーのみ表示されます。

※その他のランキング表示については変更ございません。

おまかせ装備の仕様を変更します

シーンカードのおまかせ装備におけるシーンカードの選択優先順位を調整します。

この記事のコメント(119)