2016年6月アップデート情報

06/23(木)メンテナンスにて、新しい機能の追加や皆様から頂いたご意見・ご要望に対する機能改修を実施しました!

アップデート内容

「Chance!」状態で技/必殺技の攻撃が使いやすくなりました

敵の頭上に「Chance!」と表示されている時は、どんな攻撃でも敵が倒れたり、吹き飛んだりしなくなりました。「Chance!」の時に全員の必殺技で集中攻撃できます。

必殺技装備枠に技も装備できるようになりました

必殺技を所持していない場合でも、技を3枠分セットすることができます。今後、リリース済のキャラクターの3つ目の技を獲得できるイベントも開催予定です。

シーンカードの基本の並び順が変わりました

シーンカードの基本の並び順は「入手順」でしたが、同じ種類のシーンカード毎に並ぶようになりました。
また進化可能なシーンカードのみを表示できるボタンが並び替えに追加されました。

ゲスト参加時にバイブレーションでお知らせする機能を追加しました

自分がオーナーとなりクエストに出撃する際、ゲストが参加したらバイブレーション通知を受け取れるようになりました。バイブレーション設定は、メニュー>オプション設定を選択して実行してください。

技/必殺技レベルが総合力に反映されるようになりました

総合力にそのキャラクターが装備しているシーンカードの技Lv、必殺技Lvが反映されるようになりました。(装備している技のみ)Lvが高いほど総合力も高くなります。

広場内でのチャット表示時間が延びました

広場にいる他のプレイヤーの発言が追いやすくなりました。

引き継ぎ設定にFacebookが加わりました

Facebookアカウントと紐づけることで、機種変更や端末を紛失した場合でもゲームデータを引き継ぐことができます。Facebook連携は、ゲームタイトル画面>サポート>SNS連携を選択して実行してください。

この記事のコメント(34)