2016年8月アップデート情報

新しい機能の追加や皆様から頂いたご意見・ご要望に対する機能改修を実施しました!

アップデート内容

進化用シーンカードが合成できるようになりました

進化用シーンカードを特定枚数集めると、上位レア度の進化用シーンカードに合成できるようになりました!

キャラの進化上限が★7まで開放されました

★6まで育てたキャラに「★7キャラメダル」を使うと★7に進化可能!★7まで進化させることでキャラのステータスが上昇します!

※「★7キャラメダル」は「アイテム交換所」にて入手可能となっております。
※★7に進化させることで、キャラレア度によるステータスボーナス率(キャラレア補正値)が更に上昇します。

アイテム交換所が追加されました

アイテム交換所では、集めたダイヤを★7キャラメダルオールメダル必殺技付き★3シーンカードなどと交換することができます。
たくさんダイヤを集めて、欲しいアイテムをゲットしよう!

※ダイヤは挑戦クエストのミッション報酬やログインボーナスなどで獲得することができます。
※アイテム交換所で交換できるシーンカードの必殺技はLV1となります。

進化用シーンカードが別枠扱いになりました

シーンカード進化に必要な進化用シーンカードが、通常シーンカードとは別枠扱いになり、シーンカード所持枠(500枠)に含まれなくなりました。
※所持中の進化用シーンカードは、シーンカード進化画面の「進化素材合成」から確認できます。
※進化用シーンカード1種につき最大999枚まで所持できます。
※999枚以上獲得しても所持枚数に加算されません。
※進化用シーンカードは売却できなくなりました。

プレゼントの受け取り履歴が保存されるようになりました

プレゼント画面の[受け取り済]ボタンから確認できます。
※受け取り履歴は最大500件まで保存されます。
※受け取り履歴は機種変更やSNS連携では引き継がれません。

自分の所属する同盟へ、他のプレイヤーを勧誘する機能が追加されました

他のプレイヤーの詳細画面の[同盟へ誘う]ボタンから勧誘を送信することができます。
※同盟に所属していない場合は利用できません。

これに伴い、同盟脱退後の再加入可能期間を10日から5日に短縮しました。

同盟の加入申請一覧の表示順が変更されます

同盟の加入申請を新しいものから順に表示するように変更しました。

同盟の加入申請を一括削除する機能を追加しました

加入申請一覧画面の[一括削除]ボタンより行えます。

フレンド申請の承認待ちを一括削除する機能を追加しました

承認待ち一覧画面の[一括削除]ボタンより行えます。

スムーズにパーティメンバーが揃うように一部変更を行いました
※本変更は、パーティに参加しづらい状況が多発したため8/25(木)のアップデート前の状態に戻す対応を行いました。

■変更前
募集中一覧より任意のパーティを選択し参加。

■変更後
募集一覧より任意のクエストを選択すると、参加可能なパーティへ自動で参加。
募集の無いクエストも含め、島内の全てのクエストが募集一覧へ表示されます。
また、ハードを開放していなくてもハードの募集に参加できるようになりました。
この仕様変更に伴い、パーティ画面のチャットにおいて[広場]タブは利用不可となります。

※プレイヤーの作成した広場においてはこれまで通り募集中一覧から選択となり、任意のプレイヤーと遊ぶことができ、[広場]タブも利用可能です。
※募集方法に変更はありません。
※募集しても他のプレイヤーが参加しない場合、広場の[広場移動]→[他の広場へ]をお試しください。}

ミッション報酬を任意受け取りできるよう変更しました

ミッション報酬は達成済みミッションの[受け取る]ボタン、もしくは[一括受け取り]ボタンより受け取ることができます。
また、ミッションの種類を[デイリー]、[通常]、[期間限定]に分割しました。

ストームキャラがわかりやすくなりました

パーティ画面でストームキャラが光るようになり、わかりやすくなりました。

プレイヤーキャラのHPゲージ色が変更されました

プレイヤーキャラのHPゲージの色が緑色で固定されるようになり、敵のHPゲージとの区別がつきやすくなりました。

ブラックリストの不具合を修正しました

ブラックリスト画面で11番目以降のプレイヤー情報が正しく表示されず、そのプレイヤーの詳細を開くとアプリがクラッシュする不具合を修正しました。

この記事のコメント(280)