2017年10月アップデート情報

10月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

必殺技を2つ装備できるようになりました。

必殺技を2つ装備できるようになりました。
必殺技を2つ装備すると、総合力が上昇し、クエスト中にも様々な効果が得られます。
片方の必殺技Lvが上昇すると、もう片方の必殺技の得られる効果が大きくなります。

必殺技種類 効果
攻撃型 必殺技威力上昇
回復型・その他 必殺技クールダウン時間減少

必殺技はスワイプ操作、フリック操作で切り替えることができます。
※必殺技を2つ装備時、必殺技を使用した後はクールダウンが完了するまで、もう一方の必殺技を使用する事はできません。
※必殺技は同じものは装備できません。

キャラクター鍛錬機能を追加しました。

キャラクター鍛錬を追加しました。
★7まで進化したキャラクターは、鍛錬によってアビリティを獲得することができるようになります。
鍛錬によってアビリティーを獲得するには、鍛錬メダルとベリーが必要となります。
※EXキャラの鍛錬には、専用の鍛錬メダルが必要です。

アイテム交換所にエメラルド交換所を追加しました。

アイテム交換所にエメラルド交換所を追加しました。
※エメラルドの配布や商品のラインナップにつきましては、近日中に追加予定となっておりますのでしばらくお待ちください。

エリア移動時におけるクエストタイム経過を改修しました。

エリアのクリア条件を達成し各キャラのエリア移動モーション開始時にクエストの経過時間を止めていた部分を、
エリアクリア条件が達成され「エリアクリア」のカットイン演出でクエスト経過時間を止めるように改修を行いました。

チャット機能を改修しました。

チャット画面の挙動の改修
チャット画面において、スクロールを行い過去のコメントの閲覧中に新規コメントを受信した際、強制的に最上部まで戻されておりましたが、戻されないよう改修しました。
過去のコメントの閲覧中に新規コメントを受信した際、タブに通知が表示されます。
そのタブをタップすると最上部まで戻ることができます。

チャット画面のキャラクターアイコンの改修
チャット画面のキャラクターアイコンについて、バトルで使用される編成のメインキャラが表示されておりましたが、[カスタム]→[マイキャラ変更]にて指定したキャラクターのアイコンが表示されるように改修しました。

データ引継ぎにLINE連携を追加しました。

データ引継ぎにLINE連携を追加しました。
機種変更の際、LINEアカウントによるデータ引継ぎが可能になります。

一部の技に含まれる相手をオモチャにする効果を修正しました。

シュガーの自動技「元凶の少女」と必殺技「小熊玩具」に含まれる相手をオモチャにする効果について、下記の修正をしました。

・効果中、動き回れないように修正
・効果中、オモチャになる前のキャラの所属を引き継ぐように修正
・効果中、オモチャになる前に使用していたモードチェンジ必殺技の持続時間が消費されるように修正

マルコの技「忠義の盾」の効果表示を修正しました。

マルコの技「忠義の盾」の下記効果がバトル中のアイコンと技説明文に表示されるよう修正しました。
・自身の状態異常予防【効果時間:中】

一部の技のダメージ無効効果中に、継続ダメージを受けないよう変更しました。

一部の技のダメージ無効効果について、毒・炎上・負傷効果による継続ダメージを効果中は受けないように変更しました。

一部のモードチェンジする敵を狙いやすくしました。

一部のモードチェンジする敵に対して、より簡単に狙えるように変更しました。

最終更新 :

この記事のコメント(718)