2017年10月アップデート情報

10月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

必殺技を2つ装備できるようになります。

必殺技を2つ装備できるようになります。
必殺技を2つ装備すると、総合力が上昇し、クエスト中にも様々な効果が得られます。
片方の必殺技Lvが上昇すると、もう片方の必殺技の得られる効果が大きくなります。

必殺技種類 効果
攻撃型 必殺技威力上昇
回復型・その他 必殺技クールダウン時間減少

必殺技はスワイプ操作、フリック操作で切り替えることができます。
※必殺技を2つ装備時、必殺技を使用した後はクールダウンが完了するまで、もう一方の必殺技を使用する事はできません。
※必殺技は同じものは装備できません。

キャラクター鍛錬機能を追加します。

キャラクター鍛錬を追加します。
★7まで進化したキャラクターは、鍛錬によってアビリティを獲得することができるようになります。
鍛錬によってアビリティーを獲得するには、鍛錬メダルとベリーが必要となります。
※EXキャラの鍛錬には、専用の鍛錬メダルが必要です。

アイテム交換所にエメラルド交換所を追加します。

アイテム交換所にエメラルド交換所を追加します。
※エメラルドの配布や商品のラインナップにつきましては、近日中に追加予定となっておりますのでしばらくお待ちください。

エリア移動時におけるクエストタイム経過を改修します。

エリアのクリア条件を達成し各キャラのエリア移動モーション開始時にクエストの経過時間を止めていた部分を、
エリアクリア条件が達成され「エリアクリア」のカットイン演出でクエスト経過時間を止めるように改修を行います。

チャット機能を改修します。

チャット画面の挙動の改修
チャット画面において、スクロールを行い過去のコメントの閲覧中に新規コメントを受信した際、強制的に最上部まで戻されておりましたが、戻されないよう改修します。
過去のコメントの閲覧中に新規コメントを受信した際、タブに通知が表示されます。
そのタブをタップすると最上部まで戻ることができます。

チャット画面のキャラクターアイコンの改修
チャット画面のキャラクターアイコンについて、バトルで使用される編成のメインキャラが表示されておりましたが、[カスタム]→[マイキャラ変更]にて指定したキャラクターのアイコンが表示されるように改修します。

データ引継ぎにLINE連携を追加します。

データ引継ぎにLINE連携を追加します。
機種変更の際、LINEアカウントによるデータ引継ぎが可能になります。

最終更新 :

この記事のコメント(185)