2017年3月アップデート情報

新しい機能の追加や皆様から頂いたご意見・ご要望に対する機能改修を実施します!

アップデート内容

3月のアップデートでサウストは大リニューアルを実施しました。
マイページ実装!

プリ起動後のホーム画面に「マイページ」を実装しました。
マイページに表示されるのはバトルで使用しているメインキャラとサポートキャラです。「マイキャラ変更」から特定のキャラに表示を固定することもできます。

※同盟未加入の場合、マイページにチャット機能が表示されません。

交流ロビー実装!

「広場」が「交流ロビー」にリニューアル。
ランダムに人が集う「自由の酒場」、総合力の近い人が集う「総合力の酒場」、同盟の仲間が集う「アジト」、3種類の交流ロビーを実装しました。
交流ロビーでは広場と同様に、チャット機能で会話したり、同じロビーから参加者を募集してクエストに挑戦できます。

プライベートロビー実装!

「広場の作成」が「プライベートロビー」にリニューアル。
ロビー番号(旧 広場ID)が数字7桁になり、プライベートロビーを作った人は伝えやすく、教えてもらった人も入力しやすくなりました。

クエストに挑戦しやすくなりました!

島移動を廃止し、より手軽にさまざまなクエストに挑戦できるようになりました。
マイページからクエストを選択すると新マッチングで、交流ロビーからは従来のマッチングで挑戦できます。
スピーディにバトルを楽しみたいときはマイページから、仲間とじっくりバトルを楽しみたいときは交流ロビーからクエストに挑むのがおすすめです。
マイページから行える新マッチングは以下の2種類です。

フリーマッチ
該当のクエストに参加したいプレイヤーとマッチングします。もっとも手軽にクエストに挑むことが可能です。

総合力マッチ
該当のクエストに参加したいプレイヤー、かつ、メインキャラ1の総合力が推奨総合力を超えているプレイヤーとだけマッチングします。

※リニューアルに伴い、下記変更を行いました。
・「島」を廃止しました。
・「東の島」「西の島」「北の島」を全てのユーザーに開放しました。
・「オーナー報酬」を廃止しました。
・「ひとりで挑戦」を廃止しました。
・サーバー負荷軽減のため、所持シーンカードが800枚を超えるとクエストに挑戦できなくなりました。

スタミナを廃止!

クエストの挑戦に必要な「スタミナ」を廃止しました。より手軽にバトルを楽しむことができます。

ガシャがリニューアル!

ガシャ画面を大リニューアル。必殺技のデモ(動作)を見見ることができるようになりました。
これによりバトルでの性能を事前に確認することができます。
また、ガシャをもう一度回すボタンの実装、入手済みのカード獲得演出の高速化により、快適にガシャを回せるようになりました。

アプリの起動時間を短縮!

アプリの起動にかかっていた時間を短縮しました。
※お使いの端末や通信状態により、起動時間は異なります。

各種インターフェイスの調整を実施!

ヘッダー、フッターや、ボタンの配置を変更しました。
マイページの「コミュニティ」から交流ロビー、プライベートロビー、フレンド、同盟機能が使えます。
また、 同盟の勧誘や参加申請がある場合、マイページ画面にニュースクーが現れるようになりました。

引継ぎパスワードについて

機種変更の方法に、引継ぎパスワードでの引継ぎを追加しました。
引継ぎパスワードのご利用方法は[遊び方]→[その他機能について]→[引継ぎパスワードによる引継ぎ]をご確認ください。

最終更新 :

この記事のコメント(27)