2017年4月アップデート情報

4/20(木)に新しい機能の追加、皆様からいただいたご意見・ご要望に対する機能改修がアップデートされましたのでお知らせいたします!

アップデート内容

初期レアリティ★5のシーンカードが★7まで進化可能となりました

初期レアリティ★5のシーンカードが★7まで進化可能となりました

※★7シーンカードに進化させると、シーンカードLvの上限Lvが上昇し、Lv120まで強化可能となりました。
※★7シーンカードに進化させると、タイプLv・勢力Lvの上限Lvが上昇し、Lv10まで強化可能となりました。
※★7進化に必要な★6進化用シーンカードは、1周年キャンペーン期間中は、お宝島で獲得できます。

必殺技レベルをあげるとクールダウン時間が短くなるようになりました

必殺技レベルをあげることで、対象の必殺技のクールダウン時間が短くなるようになりました。

※モードチェンジ後の必殺技には適用されません。

技・必殺技の属性がわかりやすくなりました

技・必殺技の属性がアイコンの右下に表示されるようになりました。

敵が強力な技を使用するタイミングがより分かりやすくなりました

敵の強力な技を使用する前に、キャラクターが構えを取るようになり、技の強さによって赤い光の強さが変わるようになりました。

物理攻撃が、「打撃」「斬撃」の2つの属性にわかれました

物理攻撃が、「打撃」「斬撃」の2つの属性にわかれました。

※今まで「物理」となっていた「通常攻撃」「技」「必殺技」は、「打撃」「斬撃」の何れかの属性になりました。
※併せて、キャラクターの耐性値も「打撃耐性」「斬撃耐性」の2つに分かれました。

新ギミックが追加されました

新ギミックが追加されました。
今回のイベントクエストには新ギミックの”タル爆弾”と”回復木箱”が登場しました!

各エリアで発見したら、率先的に攻撃して爆発させて敵にダメージを与えたり、HPを回復したりしましょう。

特殊な敵が追加されました

5種類の特殊な敵が追加されます。
黒服兵:特定属性の攻撃が有効です

大盾兵:特定属性の攻撃を受けるとカウンターを繰り出します

黒フード兵:強力な吹き飛ばし攻撃を繰り出してきます

衛生兵:周囲の敵のHPを回復する技を使用します

応援兵:周囲の敵の能力を強化する技を使用します

スキルテキストの記述方法が変更になりました

効果をよりわかりやすくする為、現在までに登場しているキャラクターも含め、スキルテキストの記述方法が変更になりました。

必殺技の攻撃が当たりやすくなりました

プレイヤーの持つすべての必殺技の攻撃が敵に対して当たりやすくなりました。

一部のキャラクター所属を変更しました

一部のキャラクター所属を変更しました。

最終更新 :

この記事のコメント(242)