2018年4月アップデート情報

4月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

キャラの進化上限を★8まで開放しました。

★7まで育てたキャラに「★8キャラメダル」を使うと★8に進化が可能となりました。

★8に進化したキャラクターは、パラメータ補正値は上昇しませんが、鍛錬できる領域が拡張され、さらにタイプアクションレベルが上昇します。

※「★8キャラメダル」は随時追加を予定しています。

タイプアクションレベル2を開放しました。

キャラクターのレア度を★8以上にすると、タイプアクションレベルが上昇しタイプアクションが変化します。

前衛

Lv1の効果に加え、「防御」中に周囲にいる仲間のダメージを軽減し、敵の攻撃でひるみにくくなる追加効果が発生します。

戦士

Lv1の効果に加え、「強撃」を敵にヒットさせたときに技・必殺技のクールダウン時間が短くなります。

また、「強撃」の発動に必要な時間が短くなります。

奇襲

Lv1の効果に加え、「急襲」をヒットさせた敵に物理防御力と属性防御力が下がる追加効果が発生します。

また、「急襲」の発動に必要な時間が短くなります。

中衛

Lv1の効果に加え、「ためる」中に周囲にいる仲間のSPを回復する追加効果が発生します。

狙撃

Lv1の効果に加え、「集中」の発動時に自身の命中率が上がる追加効果が発生します。

また、「集中」の発動に必要な時間が短くなります。

支援

Lv1の効果に加え、「精神統一」中に自身と周囲にいる仲間のHPを回復する追加効果が発生します。

アイテム交換所にサファイア交換所を追加しました。

アイテム交換所に強者のサファイア交換所を追加しました。
強者のサファイア交換所では、今後追加予定のイベントで集めることができる『強者のサファイア』を様々なアイテムと交換することができます。

アイテム交換所の宝石名を変更します。

アイテム交換所の宝石名を、入手先を想起しやすいものに変更いたしました。

■修正前
・ダイヤ
・ルビー
・エメラルド

■修正後
・冒険のダイヤ
・孤高のルビー
・同盟のエメラルド

一部画面にヘルプを追加しました。

一部画面にヘルプボタンを追加しました。

ヘルプボタンをタップすることで、その画面で実行できることの詳細を確認することができます。

虹のコインの購入画面に、「おまけ一覧」ボタンが表示されるようになりました。

おまけ付きの商品が販売中の場合、「おまけ一覧」ボタンが表示されるようになりました。
ボタンをタップすると、商品に設定されたおまけの一覧を確認することができます。
また、販売期間が限定された商品には「おすすめ!」アイコンが表示されます。

ガシャ画面の「虹のコイン購入」ボタンに、アイコンが表示されるようになりました。

販売期間が限定された商品が販売中の場合、「虹のコイン購入」ボタンに、アイコンが表示されるようになりました。

未クリアのクエストがある場合、クエスト一覧のバナーにバッジが表示されるようになりました。

クエストが追加されたことに気づきやすくなるよう、未クリアのクエストがある場合、クエスト一覧のバナーにバッジが表示されるようになりました。

一部の不具合を修正しました。

バトル中にベリーを獲得した際に、表示がおかしくなる不具合を修正しました。

クエスト中の必殺技切り替え機能を改善しました。

クエスト中、必殺技を発動する際、意図せず切り替わってしまう場合がございましたので、誤動作しにくくなるようフリック操作の判定を調整しました。

一部のタル爆弾に弱点が追加されました。

タル爆弾を爆発させることのできる属性が弱点となります。

絆イベントの結果表示を改善しました。

絆イベント終了後の結果表示を複数回表示されるようにし、内容を確認しやすくなるように改善しました。

通り名のアイコンを改善します。

ミッション画面、名声イベントの報酬一覧などにおいて、通り名に応じてアイコンにランクが表示されるようになりました。

ガシャ画面のデモ動作を改善しました。

デモ中にキャラクターの自動技が発動しないように改善しました。

※モードチェンジ中の自動技は、モードチェンジ必殺技の効果の一部であるため、自動技の効果が発動します。

状態異常を受けた際のダメージ表示を改善しました。

状態異常を受けた際に、ダメージが発生しないにも関わらず「0」ダメージと表示されることがありましたが、表示されないように改善しました。

SPが回復した際の表示を追加しました。

自動技や、中衛のタイプアクションレベル2によって周囲にいる仲間のSPを回復した際、SP回復量とエフェクトが表示されるようにしました。

最終更新 :

この記事のコメント(338)