2018年6月アップデート情報

6月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

新ギミックを追加しました。

4種類の新ギミックを追加しました。

大砲:一定間隔で砲弾を射撃し続けてきます

トゲトゲ爆弾:破壊してしまうと、プレイヤー側にダメージが発生する爆発を引き起こし、一定時間、ダメージエリアを生成します

SP回復の木箱:破壊することで、SPが回復するエリアが発生します

黒服電伝虫見張り台:特定の属性が弱点となる電伝虫見張り台です

クエスト一覧画面でもチャットができるようになりました。

ロビーやマイページ同様、クエスト一覧画面でチャットを行なうことができるようになりました。
クエスト一覧画面に追加したチャットボタンから利用できます。

クエスト一覧画面におけるチャットで利用できるタブは、クエスト一覧画面へ遷移する前のロビーやマイページと同じタブになります。

例1:「マイページ」からクエスト一覧へ遷移した場合、[同盟]タブのみが利用できます。

例2:「総合力の広場」からクエスト一覧へ遷移した場合、[ロビー][同盟]タブが利用できます。
※遷移前にいたロビーのメンバーとチャットができます。

同盟掲示板の新着コメントが通知されるようになりました。

掲示板に新着コメントがある場合、アジトや同盟ページの掲示板ボタンにアイコンが付くようになりました。

アイコンは掲示板画面を展開すると消えます。

電伝虫見張り台のターゲットカーソルの位置を変更しました。

電伝虫見張り台のターゲットカーソルの位置を変更し、弱点属性を見やすくしました。

クリア済みのミッションの表示優先度を修正しました。

クリア済みのミッションが、ミッション画面の上部に表示されるように修正しました。

同盟に再度加入申請を行えるまでの時間を表示されるようにしました。

同盟脱退後、再度加入申請を行えるようになるまでの時間を表示されるようにしました。
加入申請を行なった際、必要な時間が経過していなかった場合に表示されます。

解像度が1:1.125の画面サイズに対応しました。

従来バージョンに比べ、解像度が1:1.125の端末でより快適にゲームを遊べるように対応しました。

クエスト出発画面において虹のコイン購入モーダルを開けないようにしました。

各種クエスト出発画面において、虹のコイン購入画面を開けないようにしました。

一部の不具合を修正しました。

・キャラクター詳細画面でサポートキャラの補正値が反映されないことがある不具合を修正しました。

・シーンカードの所持上限が超えている状態でEX必殺技強化用シーンカードを取得出来ない不具合を修正しました。

・ヒートタイムの時間変更が正しく反映されない場合があったため修正しました。

最終更新 :

この記事のコメント(278)