2018年9月アップデート情報

9月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

スーパーストームフィーバーを追加しました

フィーバーの機能がパワーアップし、新たに「スーパーストームフィーバー」が使用可能になりました。

スーパーストームフィーバーは、フィーバーゲージを2段階目の最大まで溜めると発動させることができます。

スーパーストームフィーバー発動中はストームフィーバーの効果に加えて、プレイヤーキャラが敵に与えるダメージが大幅にアップします。

※与えるダメージが約2.5倍になります。

さらに、バトル中のキャラのタイプに合わせてプレイヤーキャラ全員がそれぞれの効果で強化されます。

※「重複可能」と記載している効果は、同じ効果を重ねることで、重ねた分だけより強力な効果となります。

例えば、中衛が2人エリアにいる場合は、貫通率と会心率の上昇効果が2人分発揮されます。

・現在発動している効果は、バトル中のアイコンを見ることで確認することができます。

スーパーストームフィーバー発動中にキャラチェンジした場合、交代先のキャラにタイプの効果が変更されます。

ストームフィーバー効果時間の延長を追加しました

・フィーバーゲージの2段階目が拡張されたことによって、2段階目の途中までフィーバーゲージを溜めている状態でもストームフィーバーを発動させることができ、効果時間を少し延ばすことができます。

新ギミックを追加しました

3種類の新ギミックを追加しました。

フィーバーゲージ回復の木箱:破壊することで、フィーバーゲージが回復するエリアが発生します。
※フィーバー発動中は、回復エリアに入ってもフィーバーゲージは回復しません。

多連砲:プレイヤーを追尾しながら、弾を一定時間発射し続けます。

トゲトゲ床:一定間隔でトゲが床から飛び出してきます。

自分以外のパーティメンバーのターゲットを表示するようにしました

バトル中、他プレイヤーやCOMなどの自分以外のパーティメンバーが、どの敵をターゲットしているかがわかるようになりました。

他のプレイヤーのターゲットを確認しながら効率的に攻略しましょう!

キャラクターの通常攻撃について表示を追加しました

キャラクター詳細画面において、通常攻撃の横幅と距離を追加し、属性とあわせ通常攻撃ステータスとして表示します。

★が多いほど横幅は広く、距離は遠くまで攻撃が届きます。
※★の数は目安となり、同じ数のキャラ同士であっても、横幅や距離は若干異なる場合があります。

シーンカード倉庫の保存枚数上限を1000枚にしました

シーンカード倉庫に保存できるシーンカードの枚数上限を500枚から1000枚に増加しました。

また、倉庫で1ページ内に表示できるシーンカードの表示枚数上限が、ご利用の端末によって増加します。

ストーム決戦の参加において、画面遷移を変更しました

ストーム決戦において、マイページのストーム決戦ボタンタップ後、画面遷移を変更しました。

今後ストーム決戦に新たなモードの追加を予定しておりますので、お楽しみに!

敵の弱点属性を常時表示するようにしました

バトル中、弱点属性がある敵の場合、弱点属性を常時表示するようにしました。

またバトル中にMENUから弱点属性の常時表示ON/OFFも行うことができます。

鍛錬のアビリティを複数選択可能にしました

鍛錬のアビリティ選択時、複数タップもしくはスワイプによって、複数選択が可能になりました。

これにより、複数回分の鍛錬を一度に行うことができます。

エンブレムミッションを追加しました

いくつかの新しいエンブレムミッションを追加しました。

「巨大」の所属を追加しました

一部のキャラクターに所属「巨大」を追加しました。

最終更新 :

この記事のコメント(205)