2019年3月アップデート情報

3月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

同盟に見習い所属機能を追加しました

Rank25未満のプレイヤーが同盟に『見習い所属』できる機能を追加します。

『見習い所属』は同盟メンバー枠とは別に最大5名まで所属する事が可能で、最長30日間所属する事ができます。

なお、見習い募集設定は6名以上のメンバーが所属している同盟のみ可能になります。
※『見習い募集』は、リーダーのみ設定の切り替えが可能です。

同盟への再加入に必要な経過日数を変更しました

現在の同盟を脱退、もしくは現在の同盟から除名された場合に、新しい同盟に加入するために必要な経過日数を以下のように変更しました。

・同盟を脱退した場合 5日以上経過 ⇒ 1日以上経過

・同盟から除名された場合 3日以上経過 ⇒ 1日以上経過

同盟チャット機能を改修しました

・アクティビティログを追加しました

特定の通り名を初めて獲得した際など、同盟メンバーが特定条件を達成した際に同盟チャットに自動でメッセージが送信されるようになりました。

アクティビティログは、チャット画面以外にも様々な画面で上部に表示されます。

※詳細はチャット画面のヘルプよりご確認ください。
※アクティビティログは表示設定や公開設定ができます。

・同盟チャット履歴が保存されるようになりました。

・同盟チャットに書き込まれたコメントおよびアクティビティログの履歴が保存されるようになりました。

※履歴は最大1000件まで保存されます。
※新規に加入したメンバーも加入以前の履歴を見ることができます。

・同盟チャットに限り自身のコメントを削除することができるようになりました。

※同盟のリーダーに限り、メンバーのコメントも削除できます。

アイテム交換所に必殺技のカケラ交換所を追加しました

必殺技のカケラ交換所では、必殺技付きシーンカードを売却することで入手できる『必殺技のカケラ』を様々なアイテムと交換することができます。

ストーム決戦のCOM操作を追加しました

ストーム決戦でチームB、チームCのキャラクターの下記行動を操作できるようになりました。

 ・ターゲットの切り替え

ターゲットの切り替えは、チームB、チームCのメインキャラアイコンをドラッグし、任意の敵に合わせてドロップすることで行えます。

また、任意の敵をダブルタップすることで、プレイヤーとチームB、チームCのターゲットを集約することが出来ます。

全ての売却素材を一括で選択して売却できるようになりました

売却素材のまとめて売却ボタンを追加しました。所持している全ての売却素材を一括で選択し、売却できるようになりました。

キャラ進化画面からアイテム交換所に移動できるようになりました

キャラクター進化画面にアイテム交換所ボタンを追加しました。アイテム交換所ボタンをタップすると、キャラクター進化画面からアイテム交換所に直接移動して、メダルの交換ができるようになりました。

エンブレムミッションを追加しました

いくつかの新しいエンブレムミッションを追加しました。

ダメージ上限の解放を行いました

ダメージ数値の最大値が「9999999」から「99999999」へ解放されます。
またこれにともない、ダメージ蓄積量をカウントするミッションの1度の冒険で蓄積できる上限が「2100000000」に制限されます。
※「弱点属性で500000000のダメージを与えよう」等のミッションが対象となります。

勝利時のバトルボイスを修正しました

勝利時のバトルボイスについて、自分のキャラのみ一回再生するように修正しました。

最終更新 :

この記事のコメント(401)