2019年6月アップデート情報

6月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

同盟ランクを改修しました

同盟ランクをリニューアルし、「同盟ランク」に加え「月間共闘ランク」を追加しました。

「同盟ランク」と「月間共闘ランク」とは、同盟がどれくらい活動しているかを表す指標となります。

また、同盟ランクと月間共闘ランクの2つを示したプレートをアジトやマッチング画面で表示するようになります。

同盟メンバーとサウストを遊び、同盟ランクと月間共闘ランクをアップさせましょう。

各ランクの詳しい説明は以下ご確認ください。

・同盟ランクについて

同盟ptを規定量集めると、同盟ランクが上昇します。

本アップデートにおいての変更点は下記です。

変更点1)同盟ランクを上げるための同盟ptの獲得方法が変わりました

同盟ptは以下のような同盟の活動で獲得することができます。
  • 同盟ミッションをクリアする
  • 所属している見習いメンバーが同盟体験ミッションを全てクリアする

※同盟ミッションに関して、同盟全体報酬ミッションのみ同盟ptを獲得することができます。

※上記に加えて、今後開催される同盟関連のイベントでも獲得できる場合があります。

※アップデート前に、見習いメンバーが同盟体験ミッションを全てクリアしていた分の同盟ptはメンテナンス中に配布済みです。これにより、メンテナンス直後から同盟ランクがランクアップしている場合がございます。

変更点2)同盟メンバーの獲得した同盟ptは同盟ランクに自動に反映するようになりました

同盟pt獲得の条件を満たした際、同盟ptは同盟に配布されます。

同盟メンバーの各個人が同盟ptを持つことはなくなります。

※同盟ptを獲得したメンバーが同盟を脱退しても同盟ptは減少しません。

変更点3)同盟ランク上昇による同盟の所属可能人数の増加はなくなりました

アップデート以降は同盟設立時から20人所属可能となります。

変更点4)同盟ランクの上限は99までとなりました

ランク99以降は同盟ptを獲得しても同盟の所持同盟ptは増えません。

変更点5)同盟ランクが同盟プレートに反映するようになりました

同盟ランクが規定のランクまであがるごとに同盟プレートの見た目が変わります。

また、本アップデート時に以前に獲得していた同盟ptや同盟ランクはリセットされますのでご了承ください。

・月間共闘ランクについて

月間共闘ランクは、月間のアジト出撃回数に応じて変動するものです。

毎月1日に前月の月間共闘ランクをもとに、同盟プレートのアイコンが変わります。

月間共闘ランクの詳細は、アジトや同盟ページから確認することができます。

※月間のアジト出撃回数のカウントに関して、アジトから同盟メンバー3人で出撃した際にクリアメンバー1人につき1カウントされます。

同盟メンバー2人以下で出撃した場合はカウントされません。

技/必殺技のアイコンを改修しました

技/必殺技アイコンの右下に表示されている、攻撃属性などの表示を改修しました。

威力とHP回復効果のある技/必殺技には攻撃属性と回復を表すアイコンがつきました。

エンブレムミッションを追加しました

いくつかの新しいエンブレムミッションを追加しました。

最終更新 :

この記事のコメント(1959)