2019年9月アップデート情報

9月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

新機能:トレジャーチャレンジを追加しました

・トレジャーチャレンジとは?

チュートリアル後から始まるチャレンジをクリアしていくことで
様々な報酬を獲得しながらサウストの遊び方を学ぶことができる機能です。すでにチュートリアルをプレイされたことがあるお客様でも挑戦することができます。

詳細はトレジャーチャレンジについてを確認してください。

・トレジャーチャレンジを開放しよう!

指定された10キャラのうち1キャラを選択することで、トレジャーチャレンジは開放されます。選択したキャラに応じて、トレジャーチャレンジの報酬が変更されます。
トレジャーチャレンジの報酬で選択したキャラを強化させることができます。選択したキャラの強化を通じて、サウストのキャラ育成を学ぶことができます。

選んだキャラを育てるためのアイテムがトレジャーチャレンジに登場するようになります。

・チャレンジをクリアしよう!

トレジャーチャレンジはいくつかの島に分かれており、島にはそれぞれ複数のチャレンジが用意されています。
さらに、島の全てのチャレンジをクリアすると、「島クリア報酬」を獲得できます!
全ての島のチャレンジをクリアして、豪華報酬をゲットしましょう!

・ヒントを確認しよう!

チャレンジをタップすると、チャレンジクリアのためのヒントを確認することができます。

新機能:必殺技トレーニングを追加しました

必殺技トレーニングとは、育てたい必殺技付きシーンカードを設定した状態で「トレーニング」をすることで、必殺技の経験値を獲得することができる機能です。

トレーニングは1日に1度のみ行うことができ、AM5:00にリセットされます。

トレーニングを行うたびに、トレーニングゲージが1上昇します。
トレーニングゲージがMAXの5になると、次回トレーニンング実行時に獲得できる必殺技経験値が上昇します。
※トレーニングゲージMAX状態でトレーニングを実行すると、トレーニングゲージは1に戻ります。

マイページのアイコンをタップすることで、必殺技トレーニング画面に移動できます。

敵専用の強化状態を追加しました

敵専用の強化として、『全力(黄)』『全力(緑)』を追加しました。

全力(黄)は、以下の強化内容となります。
・ひるみにくさを上げる
・弱体予防

全力(緑)は、以下の強化内容となります。
・ひるみにくさを上げる
・状態異常予防
※今後登場するクエストでボス等が使用します。

敵が全力状態になった際に強化内容を表示しました

敵が全力状態になったことを分かりやすくするために、全力状態になった際に強化内容が敵がいる位置に表示されるようになります。

敵専用の強化状態の一部アイコンを変更しました

『全力(青)』のアイコンを変更しました。

全力(青)は、以下の強化内容となります。
・ひるみにくさを上げる
・弱体予防
・状態異常予防

新しいダメージ表示を追加しました

技や必殺技などで、特定の所属に対して追加のダメージが発生する場合、「Extra」が表示されます。

状態異常でダメージが発生する場合、「Slip」が表示されます。

ガシャにタブを追加しました

ガシャ画面に「プレミアム」と「チケット/他」の2つのタブを追加しました。

虹のコインを消費するガシャは「プレミアム」に、ガシャチケットやフレンドポイントを消費するガシャは「チケット/他」に表示されます。

アイテム交換所にタブを追加しました

アイテム交換所画面に「定常」と「期間限定」の2つのタブを追加しました。

冒険のダイヤ、孤高のルビーなど交換期限のない宝石類の交換所は「定常」に、期間限定交換専用アイテムの交換所は「期間限定」に表示されます。
※期間限定交換所はイベントなどと同時に開催される事があります。詳しくは開催時にお知らせ等でご確認下さい。

シーンカード倉庫の保存枚数上限を1500枚にしました

シーンカード倉庫に保存できるシーンカードの枚数上限を1000枚から1500枚に増加しました。

再マッチング機能を追加しました

クエストをフリーマッチ、総合力マッチで出発した時のリザルト画面に再マッチングボタンを追加しました。

再マッチングボタンをタップすると、同じクエスト・マッチング条件のマッチング画面に直接移動して、クエストに出発することができます。

最終更新 :

この記事のコメント(265)