2020年11月アップデート情報

11月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

新勢力として「伝勢力」を追加しました

新たな勢力「伝勢力」を追加しました。

伝勢力の追加に合わせて、
下記キャラクターの特定の衣装を
伝勢力に変更しました。

EX レイリー副船長
EX 白ひげレジェンド
EX センゴク海軍本部大将
ガープ英雄
※上記キャラクターの他衣装の勢力変更は行いません。

詳細につきましては
近日開催予定の「伝勢力登場キャンペーン」にて
お伝えさせて頂きます。

EXTRAステージを実装しました

●EXTRAステージとは?

クエストをクリアした際に、特定の条件を満たすことで挑戦が可能になるステージです。
挑戦が可能になる条件はクエストごとに異なります。

・条件の一例

クエストのクリアタイム

特定のキャラクターを編成してクエストをクリア など

※EXTRAステージが出現する可能性のあるクエストについては、各クエストのお知らせをご確認ください。

クエスト中に耐性がチェンジする敵が登場しました

特定の条件を満たすと耐性チェンジをする敵が登場するようになりました。

耐性チェンジをすると、その敵の有効属性がチェンジします。

※耐性チェンジする条件は、敵によって異なります
※耐性チェンジでは、スタンなどの状態異常耐性が変化する場合もあります。
※今後登場するクエストでボス等が使用します。

★3必殺技付きシーンカードが登場!

アップデート後にリリースされる一部ガシャから、★3必殺技付きシーンカードが排出されるようになりました!

従来より高確率で必殺技強化に必要なシーンカードが獲得可能になりますので、楽しみにお待ち下さい。

※★3必殺技付きシーンカードの初期保有スキル経験値は20です。
※★3必殺技付きシーンカードを進化させることは出来ません。
※★3必殺技付きシーンの追加により、一部ガシャの提供割合に変更があります。変更後の提供割合は、各ガシャリリース後にシーン提供割合から確認下さい。

月間交換所が登場!

イベントガシャが引けるガシャチケットなどと交換できる月間交換所がリリースされました!

月間交換所は毎月更新!
11月は11月コイン交換所がオープンしました!

11月コイン交換所で使用できる11月コインは11月に開催されるイベントのクリア報酬やミッション報酬で獲得可能です!

イベント・ミッションをクリアして11月コインを集めましょう!

※一部対象外のイベントもございます。
※チケットで引くことが出来るのは各イベントのチケットガシャです。
※各イベントのガシャチケットは最大10枚まで交換可能です。

定常ミッションがリニューアル!

月間交換所リリースに伴い、定常ミッションもリニューアル!
日々開催されるデイリーミッションや、週単位・月単位で開催されるミッションでも交換所アイテムを獲得することが出来ます!

ミッションをクリアして、交換所アイテム獲得を目指しましょう!

※定常ミッションのリニューアルに伴い、従来開催されていたミッションの一部で終了するミッションがあります。
※定常ミッションのリニューアルに伴い、鍛錬クエストの開催周期も変更となりますので、ご注意ください
※ミッションの内容はミッション画面でご確認ください

最終更新 :

この記事のコメント(197)