2020年3月アップデート情報

3月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

★7必殺技付きシーンカードが★8に進化できるようになりました

★8必殺技付きシーンカードに進化すると以下の効果が発動します。

  • レベル上限が120から140になり、ステータスがさらにアップします。

  • タイプレベル上限が10から12になります。

  • 潜在覚醒能力が解放されます。

潜在覚醒能力を実装しました

・潜在覚醒能力とは?

★7の必殺技付きシーンカードを★8に進化させることで、特殊な効果(潜在覚醒)が解放されます。 また、その必殺技が使用可能なキャラクターに装備することでバトル中に効果(潜在覚醒)が発動します。

潜在覚醒能力の一覧
アイコン 潜在覚醒能力
HPアップ
SPアップ
回避率アップ
必殺技威力アップ
打撃属性必殺技威力アップ
斬撃属性必殺技威力アップ
火属性必殺技威力アップ
水属性必殺技威力アップ
氷属性必殺技威力アップ
風属性必殺技威力アップ
雷属性必殺技威力アップ
重力属性必殺技威力アップ
特殊属性必殺技威力アップ
必殺技貫通率アップ
必殺技会心率アップ
ダメージ軽減
物理攻撃力アップ
属性攻撃力アップ

・潜在覚醒が発動している必殺技付きシーンカードの必殺技威力ボーナスについて
潜在覚醒済みの必殺技付きシーンカードは、1キャラクターにつき最大で4枚の潜在覚醒能力が発動します。
併せて、潜在覚醒が発動している必殺技付きシーンカードの必殺技Lvの合計値によって、装備している必殺技に威力ボーナスが発生します。
威力ボーナスについては【こちら】をご確認ください。

・総合力について
総合力は、「潜在覚醒した必殺技付きシーンカードを装備する」また「必殺技威力ボーナス」で上昇します。
総合力の計算方法については【こちら】をご確認ください。

・注意事項
※潜在覚醒が発動する必殺技付きシーンカードは必殺技対象のキャラクターのみです。

例)潜在覚醒済みの必殺技付きシーンカード【“ゴムゴムの王蛇”!!!】をゾロに装備しても、潜在覚醒の効果は発動しません
※潜在覚醒が発動するシーンカードは1キャラクターにつき、最大4枚までです
※潜在覚醒が発動するシーンカードを4枚編成しても使用できる必殺技は、従来通り2枚のみとなります
※同名の必殺技付きシーンカードを複数装備しても潜在覚醒が発動するシーンカードは1枚です
※同じ潜在覚醒能力を持つ名前が異なる必殺技を複数枚編成した場合、潜在覚醒能力は発動いたします

例)ルフィの場合
  • ゴムゴムの大猿王銃乱打:必殺技威力5%UP
  • ゴムゴムの大蛇砲:必殺技威力3%UP
上記2枚の潜在覚醒能力を選択している場合、必殺技威力は8%アップいたします

AUTO機能にFULL AUTO機能を追加しました

・技と必殺技も自動で発動するFULL AUTO機能を追加

既存のAUTO機能では攻撃のみでしたが、FULL AUTO機能を使うことで技と必殺技も自動で発動するようになりました。

また、既存の攻撃のみを行うAUTO機能はSEMI AUTOに名称を変更いたしました。

デフォルト設定はSEMI AUTOとなり、1回ボタンをタッチするとFULL AUTOになり、さらにタッチするとAUTO OFFとなります。

※FULL AUTO中に使用される必殺技はデッキにセットされている必殺技1のみとなります

※クエスト挑戦中に必殺技の切り替えを行ってもFULL AUTO中に使用される必殺技は切り替わりません

新しいステータス変化、新しい状態異常を追加しました

・クリティカルダメージアップ/クリティカルダメージダウン
クリティカルダメージが発生した際のダメージ量を増減させる効果となります。

・衰弱
負傷、炎上、毒によるダメージ量を増加させる効果となります。

・戦闘不能回避
戦闘不能になる攻撃を受けてもHP1で耐え、一定値のHPを回復する効果となります。

※戦闘不能回避の効果はクエスト中に1度のみ発動します

クエスト詳細画面が便利になりました

・クエスト詳細画面にオススメ属性を表示!
クエスト詳細画面に、攻略にオススメの属性を表示しました。

オススメ属性を見てクエストに挑戦する前にデッキ編成を変更できるようになりました。

・デッキ編成の画面に行ける!
クエスト詳細画面から直接デッキ編成画面に行けるようになりました。

クエストの情報を見てからデッキ編成の変更ができます。

・クエストのクリア記録とクリアランク条件を表示!
クエスト詳細画面の左上にある時計のボタンを押すと、自身のクエストのクリア記録とクリアランク条件を確認できるようになりました。

クリア済みのクエストの場合はクリア記録を確認でき、初めて挑戦するクエストの場合はクリアランク条件を確認してからクエストに挑戦できます。

クエストクリア画面の宝箱開封時の演出が早くなりました

宝箱開封時の演出が早くなるように改善しました。

シーンカードの所持数上限を700枚にしました

シーンカードの所持枚数上限を600枚から700枚に増加しました。

勢力ボーナスの効果値を調整しました

勢力ボーナスの効果値を調整しました。

詳細は【こちら】をご確認ください。

シーンカードのLv.MAX表記を数値表記に変更しました

変更対象
・シーンカードLv
・技Lv
・必殺技Lv

例)★7シーンカードのレベル上限の場合
旧表示:MAX
新表示:120

※技、必殺技についてはバトル中も対象となります

最終更新 :

この記事のコメント(320)