2020年6月アップデート情報

6月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

募集マッチを実装しました

募集マッチを一部の難易度が高いクエストに実装いたしました。

「募集マッチ」とは、酒場に行かなくてもメンバーを募集出来る新しいマッチング機能です。

クエストで募集マッチを選択すると、クエストの募集と参加ができます。

募集では自分が該当のクエストのオーナーとなり、最大2人まで仲間を募集することができます。

参加では募集されている該当のクエストに参加することができます。

特にクリアが出来ない!すでにクリアしているプレイヤーに助けてほしい!というときに募集マッチを活用しましょう!

また、募集マッチができるクエストには新たな報酬として初回共闘クリアボーナスが追加されました。

初回共闘クリアボーナス

募集マッチができるクエストには初回共闘クリアボーナスが追加されました。

初回共闘クリアボーナスとは、クエスト初回クリア時に獲得でき、さらに初回クリア時に参加していた他のプレイヤーも獲得できる報酬となります。

例:募集マッチが出来るクエストで未クリアのプレイヤー2人とクリア済のプレイヤー1人でクエストをクリアした場合は、クエストに参加した3人のプレイヤー全員に初回共闘クリアボーナスを未クリアのプレイヤー2人分、付与されます。

※未クリアのプレイヤー分の報酬はクエストクリア時に付与されます。
クエストクリア前にクエストから離脱してしまったり、未クリアの他のプレイヤーが離脱してしまった場合は報酬が付与されません。

※過去すでにオープンしている一部クエストに関して、初回共闘クリアボーナスが設定される場合があります。過去のクリアしているかどうかに関わらず、報酬追加後にクリアすることで共闘のトパーズを獲得することができます。

共闘のトパーズ
初回共闘クリアボーナスで獲得できる新たな報酬として『共闘のトパーズ』が追加されました。

『共闘のトパーズ』はアイテム交換所で様々なアイテムと交換することができます。

自動強化/売却機能を実装しました

自動強化/売却機能とは?

クエストで獲得した技/必殺技付きシーンカードと同じ技/必殺技を持つシーンカードを既に所持しているときに、自動で強化を行う機能です。

また、技/必殺技レベルが最大になった技/必殺技付きシーンカードをクエストで獲得した場合、自動で売却するように設定できます。

※自動強化/売却をしない場合は今までと同様にシーンカードを獲得します。

自動強化/売却の設定はクエスト挑戦前に設定をすることが出来ます。

自動強化/売却の初期設定は以下となります。
  • 自動強化の初期設定
技付きシーンカードは★2以下を自動強化します。
必殺技付きシーンカードは自動強化しません。
  • 自動売却の初期設定
Lv最大の場合は自動売却する設定になっております。

自動強化/売却実装に伴い、シーンカードの強化仕様の調整を行いました。

  • 技なしシーンカード、技付きシーンカード、必殺技付きシーンカードを強化素材として使用する場合に必要なベリーを0に変更いたしました。
    ※強化用シーンカードを強化素材として使用する際は従来通りベリーを消費します。
  • 技なしシーンカード、技付きシーンカード、必殺技付きシーンカードを強化素材として使用する場合に得られるシーンカードレベルEXPを0に変更いたしました。

※強化用シーンカードを強化素材として使用する際は従来通りシーンカードレベルEXPを獲得できます。

シーンカード強化/進化をスムーズに行えるように改修しました

シーンカード強化時にシーンカードのレベルが最大になった場合、すぐにシーンカード進化画面に移動することができるようになりました。

また、進化した後も同様にシーンカード強化画面に移動することができます。

タイプ強化用シーンを追加いたしました

シーンカードのタイプレベルを強化する「タイプ強化用シーン」を追加いたしました。

「タイプ強化用シーン」は前衛 戦士 奇襲 中衛 狙撃 支援のタイプに分かれており、同じタイプのシーンカードのタイプレベルを強化することができます。

今後開催予定のイベントでは順次、報酬やガシャで獲得できる技なしシーンカードが、タイプ強化用シーンとなる予定です。
一部、変更の無いクエストもございます。

複数のアイテム所持上限を増加いたしました

下記のアイテムの所持上限を999から9999に増加いたしました。

▼所持上限増加アイテム一覧
  • オールメダル 
  • 鍛錬メダル 
  • 強化用シーンカード 
  • タイプ強化用シーンカード 
  • 技強化用シーンカード
  • 必殺技強化用シーンカード
  • EX必殺技強化用シーンカード
  • 進化用シーンカード 
  • 売却用シーンカード

シーンカード強化/売却時のシーンカード選択数上限を増加しました

シーンカード強化/売却時に一度に選択できるシーンカードの上限を20から99に変更いたしました。

最終更新 :

この記事のコメント(614)