2021年11月アップデート情報

11/24 15:00 追記
以下掲載内容に間違いがあったため修正いたしました
・攻撃を受けるとHP回復 → ・HP回復【条件:被攻撃毎】

11月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

パワーゲージを追加しました

新ギミックのパワーゲージを追加しました。

パワーゲージは時間経過によってゲージが減少し、ゲージが0になることでバースト状態になります。

バースト状態になるとダメージを受け、ストームフィーバーおよびスーパーストームフィーバーを発動できなくなります。

専用のアイテムや「パワーゲージ回復」の効果を持つ技/必殺技を使用することでゲージを回復し、バースト状態を解除することができます。

またゲージの残量によって追加効果を発生させる必殺技や、パワーゲージをロックする効果を持つ必殺技など、パワーゲージを使った必殺技の追加も順次予定しています。

※今後追加されるクエストにて順次登場予定です。

アイテム交換所に覇者のオパール交換所を追加しました

覇者のオパール交換所では、『覇者のオパール』を様々なアイテムと交換することができます。

新しいステータス変化、新しい状態異常を追加しました

  • ストームフィーバー/スーパーストームフィーバー倍率アップ
ストームフィーバー/スーパーストームフィーバーのダメージ倍率を上げる効果となります

  • HP回復【条件:被攻撃毎】
効果適応中に敵から攻撃を受けるとHPが回復します

  • シールド
一定回数、敵から受けるダメージを無効化します
※超貫通効果は無効化できません

  • 追加ダメージ付与
効果適応中に技や必殺技を使用すると、追加ダメージが発生します。
※技・必殺技の初撃でMissした場合、追加ダメージは発生しません。

  • 凍結
一定時間、ダメージを与え続けます。
さらに氷結効果も同時に与えることができます。

  • 感電
一定時間、ダメージを与え続けます。
さらに麻痺効果も同時に与えることができます。

その他

ストーム決戦時、ターボスキルがチームB、チームCでも使用できるようになりました。

最終更新 :

この記事のコメント(225)