2021年3月アップデート情報

3月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

月間連合同盟をリリースしました

毎月、複数の同盟で結成される「月間連合同盟」をリリースしました。

連合同盟は最大10同盟で結成されるコミュニティです。
各同盟は前月の月間共闘ランクを基にグルーピングされた連合同盟に自動的に編成されます。

●月間連合同盟リリースに伴いミッションカテゴリーも追加

従来の個人・同盟ミッションに加えて、連合同盟単位でのミッションもリリース予定!
連合同盟の仲間と協力して、ミッションクリアを目指しましょう!

■注意事項
  • 月間連合同盟のグルーピング期間中は同盟の設立および解散ができなくなりますのでご注意ください。
  • 前月の月間共闘ランクが銅の場合、前月の月間共闘ランクが銅同士の同盟でグルーピングされる可能性がありますのでご注意ください。
  • 月間連合同盟の結成期間、グルーピング期間は月により変動することがあります。

ガシャ演出を追加しました

この度、ガシャ演出を追加させていただきました。

ガシャ背景が夜だとチャンス!

TAPボタンが虹色に変化することも!
TAPボタンが虹色の時は激アツ!?

冒頭にチャンスアップがなくても諦めるな!
TAP後にカットインが出現すれば激アツ!?

また、複数の演出が同時に発生した場合はさらにチャンス!?
ガシャ演出追加後はガシャ演出に注目してみましょう!

※一部ガシャにおいて、新規のガシャ演出が反映されないガシャもあります。

ミッションに新たな機能を追加しました

ミッションに以下の機能を追加しました。
  • ミッションのタブが変更になります。
  • ミッションに難易度が追加されます。
  • ミッションにソートボタンが追加されます。

●ミッションタブが変更になりました。

ミッションのタブのカテゴリが以下に変更になりました。

「定期開催」、「通常」、「期間限定」、「エンブレム」、「コミュニティ」の5種に変更になりました。

さらに「定期開催」のタブの下に「デイリー」タブ、「ウィークリー」タブ、「マンスリー」タブが、「コミュニティ」タブの下に「同盟」タブ、「連合同盟」タブが追加されました。

※連合同盟タブのミッションは今後リリース予定です。

●ミッションに難易度が追加されました。

ミッションにノーマル、ハード、ベリーハードの難易度を追加しました!

※難易度が追加されるのはアップデート後に追加されるミッションのみです。
既存のミッションにつきましては、全てノーマルで表示されます。

●ミッションにソートボタンが追加されました。

ミッションに以下のソートボタンが追加されました。

ソートボタンをタップすることで、ミッションの絞り込みが可能になります。
  • 期間ボタン
    ミッションが終了するまでの時間に応じて表示するミッションを「全期間」、「24時間以内」、「3日以内」に絞り込みを行うことができます。
  • 難易度ボタン
    ミッションの難易度に応じて全難易度、ノーマル、ハード、ベリーハードに絞り込みを行うことができます。

クエスト解放条件を追加しました

●クエスト解放条件とは?
プレイヤーランク、指定クエストクリア、指定ミッションクリアなど、特定の条件を満たす事で解放されるクエストが登場します!

●解放条件の確認方法
ロックされている状態のクエストバナーまたはクエストプレートをタップすると解放条件を確認する事ができます。

解放条件をクリアして、新たなクエストに挑戦しましょう!

チュートリアルの内容を一部変更しました

ゲーム開始時のチュートリアルの内容が一部変更になります。
また、チュートリアル中にデータのダウンロードを行うことができるようになります。上記に伴い、チュートリアルガシャが廃止しました。

チュートリアルガシャ廃止に伴い、すべてのお客様に以下のシーンカードを配布させていただきます。
  • ★5「熱き想い 三兄弟の固い絆」
  • ★5「ゴムゴムの大猿王銃乱打!」
  • ★5「“ゴムゴムの王蛇”!!!」

最終更新 :

この記事のコメント(261)