2021年8月アップデート情報

8月のアップデート内容を一挙公開!

アップデート内容

新しい形式のイベントを追加しました

クエストクリアの度に獲得できるスコアのハイスコアを競い合い、ランキング上位を目指す新イベントを追加しました。

今回実装する新イベントでは、クエストをクリアした際の残り時間=ポイントとなり、ストーム効果クエスト中獲得できるアイテムのボーナスがポイントに影響することで、最終的なスコアが決まります。

獲得したハイスコアやクリアタイムはランキングに記録され、ランキング上位に入ることで報酬を獲得できるイベントも開催予定!

ストームキャラで効率的にクエストをクリアしつつ、たくさんのアイテムを入手してハイスコア更新を目指しましょう!

新イベントは順次開催予定となりますので、詳しくは今後実装されるイベントのお知らせ・イベント詳細をご確認ください。

新しいバトル「総力戦」を追加しました

「総力戦」とは、「味方陣営」を守りながら敵の船を撃破することが目標のクエストです。
船を攻めたり、味方陣営を守ったり、役割分担をして攻略する必要があります。 仲間と協力してクリアを目指しましょう!

「総力戦」は近日開催予定です。

「総力戦」の詳細につきましては、開催時にお知らせいたします。

同盟ランキングイベント機能を追加しました

イベント期間中に同盟メンバーが集めた獲得ポイント量でランキング順位を競い合うランキングイベントを開催予定です。

詳細につきましては、開催時にお知らせいたします。

同盟ランキングイベントは近日リリース予定です。
イベント開催まで楽しみにお待ちください!

同盟ランキングイベントの注意事項

  • イベント開始から報酬配布期間終了までの間、同盟の除名機能が使用できなくなります。
  • イベント開始から報酬配布期間終了までの間、同盟からの脱退は可能です。ただし、報酬配布時に同盟に所属していない場合、同盟ランキング報酬および同盟pt報酬を獲得することができません。
  • イベント期間中、同盟メンバーが脱退した場合、その同盟メンバーが集めた獲得ポイントは同盟ptに加算された状態で残ります。
  • イベント開始からポイント集計期間終了までの間、一度同盟から脱退すると、再び同盟に加入することはできません。
  • 同盟の自動解散(14日以内にプレイしているプレイヤーが3名以上いない場合)も脱退扱いとなり、イベント開始からポイント集計期間終了までの間に再び同盟に加入することはできません。
  • 見習いからの卒業、見習いでの30日間経過での自動脱退も脱退扱いとなり、イベント開始からポイント集計期間終了までの間に再び同盟に加入することは出来ません。
  • 見習いで所属している場合も同盟ランキング報酬、同盟pt報酬受け取ることができますが、イベント開始からポイント集計期間終了までの間に脱退した場合は同盟ランキング報酬および同盟pt報酬を獲得することができません。
  • 獲得ポイントは小数点以下は切捨てになります。
  • ストーム効果は初回クリア報酬で獲得できる獲得ポイントにも適用されます。
  • ストーム効果はイベント開催期間終了後に獲得したポイントには適用されません。
  • イベント期間中、同盟メンバーがバグや違法なプログラムなどを利用してポイントを不正に取得した場合、該当の同盟メンバーは同盟から削除され、その同盟メンバーが獲得したポイントは獲得ポイントから削除されます。
  • バグや違法なプログラムなどを利用してアイテムを不正に取得した場合は、アイテムを没収させていただくことがあります。
  • 実施内容や開催期間は、予告なく変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
  • 詳しい情報は、イベント開始後に「イベント詳細」画面をご確認ください。

新しいステータス変化、新しい状態異常を追加しました

  • 耐性アップ
キャラクターの耐性値を上げる効果となります。

  • 猛毒
一定時間、ダメージを与え続ける。
さらに猛毒を同時にかけることで、猛毒によるダメージが増加する。

  • 超炎上
一定時間、ダメージを与え続ける。
一定確率で超炎上のダメージが増加する。
さらに状態異常予防状態の敵にも超炎上のダメージを与えることができる。

  • 超負傷
一定時間、ダメージを与え続ける。
さらにダメージ無効状態の敵に超負傷のダメージを与えることができる。

最終更新 :

この記事のコメント(263)