5周年の遊び方

ONE PIECEサウザンドストームはおかげさまで5周年を迎えました。

このお知らせでは、5周年記念キャンペーンの遊び方についてサウストを初めたばかりの人にも分かりやすいように紹介していきます!

Ⅰ:5周年は“5つのお宝”に注目!

サウスト5周年キャンペーンでは“5つのお宝”と銘打って超豪華な5つの報酬を用意しています!

①★10ルフィ育成セット
②最大500枚OVERの虹のコイン
③最大100枚もらえる必殺技確定ガシャチケット
④10キャラから選べる★10キャラメダル
⑤必殺技レベル5の★5UL必殺技を最大5枚

“5つのお宝”についてはこちらのページで紹介していますので、合わせてチェック!

【5周年“5つのお宝”】

Ⅱ:ルーキー向け 5周年の遊び方

まずはサウスト5周年キャンペーン内のお得なコンテンツを遊んでみましょう!

①期間中にログインして豪華報酬をGET!
期間中の最初のログインで
  • ★10ルフィ育成セット
  • 10キャラから選べる★10キャラメダル
さらに虹のコイン100枚が獲得可能です!

②毎日のログインとクエストクリアを忘れずに!
5周年キャンペーン期間中はログインボーナスで1日5枚、合計100枚の虹のコインが獲得可能!

また期間中のデイリーミッションでも虹のコイン1日5枚獲得出来ます!

ミッションは20日間開催されるので、毎日忘れずにミッションをクリアしましょう!

③「5周年大感謝の宴」をクリアしよう!

「5周年大感謝の宴」はクエスト追加期間中、毎日1クエストずつ追加されるコンテンツです。

クエスト毎に豪華な初回クリア報酬が用意されており、虹のコインが獲得できるクエストもあります!

④時限クエストで“麦わらの一味”の必殺技をGETしよう!

19時から30分間、「麦わらの一味必殺技ドロップクエスト」を開催!

クエストをクリアする毎に、“麦わらの一味”の必殺技付きシーンカードを獲得できます!

Ⅲ:初級者向け 5周年の遊び方

お得なコンテンツをクリアした後は、5周年特別ミッションクリアを目指そう

「5周年特別ミッション」は、5周年キャンペーンのコンテンツを満遍なく対象としたミッションです。
すべてのミッションをクリアすると、特別な★8シーンカード「感激!!サウスト5周年」や虹のコイン50枚などの報酬が獲得可能です!

ミッションクリアを目指してサウスト5周年キャンペーンを遊び尽くしましょう!

ここではミッションクリアに必要なポイントを紹介します!

①「MUGIWARA FESTIVAL」で“麦わらの一味”のキャラをGETしよう!

「MUGIWARA FESTIVAL」はMUGIWARA56衣装の“麦わらの一味”のキャラを獲得・強化できるイベントです。
クエスト・ミッションをクリアすると“麦わらの一味”のキャラを★9まで進化させることが出来ます!

また、イベント内のクエスト・ミッションをクリアすることで虹のコインを合計100枚獲得可能なので、クリアを目指しましょう!

②育てたキャラで「サウストグランドツアー」に挑戦しよう!

キャラを使ってサウストグランドツアーで腕試しましょう!!

サウストグランドツアーのクエストの中には高い総合力を要求されるクエストもあるので、お気に入りのキャラの総合力をなるべく高くして挑戦してみましょう!

総合力が足りず挑戦出来ない場合のキャラの強化方法は③④で紹介します。

③お宝島でGETした素材でキャラを強化しよう!

★7以上まで進化したキャラは鍛錬することで総合力を大幅に上げることが出来ます!

鍛錬メダルはお宝島で獲得可能です!
鍛錬メダル以外にも総合力を上げるために必要な進化素材なども獲得できるので、お宝島にも挑戦してみましょう!

④集めた「5周年メダル」で★10キャラメダルと交換しよう!

「5周年大感謝の宴」、「MUGIWARA FESTIVAL」のミッション報酬などで獲得できる「5周年メダル」は「5周年メダル交換所」で“麦わらの一味”の★10キャラメダルと交換可能です!

お気に入りのキャラを★10まで進化させてさらに強化しましょう!

⑤売却・強化素材を大量GETしよう!
5周年キャンペーン後半からは超ベリークエスト、超強化クエストを開催!

超ベリークエストは4/17(土)から開催!
19:30から30分間の時限開催です。

大量の売却用シーンを獲得するチャンスなので、是非挑戦してみましょう!

超強化クエストは4/21(水)から開催!
15:00から30分間の時限開催です。

大量の強化用シーンを獲得するチャンスなので、是非挑戦してみましょう!

Ⅳ:中級者向け 5周年の遊び方

“麦わらの一味”全キャラ★10を目指せ!

「5周年メダル」は「5周年大感謝の宴」、「MUGIWARA FESTIVAL」以外でも5周年キャンペーンの様々なコンテンツで獲得可能!

全キャラ分交換するには、5周年キャンペーンで配布している「5周年メダル」をすべて集める必要があります。

5周年キャンペーンを遊び尽くして、“麦わらの一味”全キャラの★10キャラメダル獲得を目指しましょう!

Ⅴ:上級者向け 5周年の遊び方

★10鍛錬用の鍛錬メダルを集めよう!

★10キャラメダル獲得と合わせて、★10鍛錬用の鍛錬メダルを集めましょう!

★10鍛錬用の鍛錬メダルは以下のコンテンツなどで獲得可能です。

①タイムアタックミッションに挑戦しよう!

「MUGIWARA FESTIVAL」のクエストを対象としたタイムアタックミッションを開催!
要求タイムは日に日に短くなっていくので、クリアタイムを縮めてミッションクリアを目指しましょう!

②「激突!強者集い荒れる海」の追加クエストをクリアしよう!

「激突!強者集い荒れる海」にクエスト追加!

「激突!強者集い荒れる海」はソロで挑戦可能な階層型クエストです。
今回追加されたクエストは「【激突20】エース」を超える難易度となっています!

腕に自信がある猛者は挑戦してみましょう!

③超最難関イベント「強者達からの挑戦状」をクリアしよう!

超最難関イベント「強者達からの挑戦状」開催!
クエストをクリアするほど難しいクエストに挑戦可能です!

獲得・強化した“麦わらの一味”のキャラを駆使して
全4クエストのクリアを目指しましょう!

Ⅵ:超上級者向け 5周年の遊び方

5周年難関ミッションに挑戦してみよう!

①激闘イベントをクリアしよう!

激闘イベント「“D”の名を持つ鬼の子」開催!
クエストクリアでEX エース 来訪者のキャラメダルやEX技付きシーンカードなどが獲得可能です!

5周年キャンペーン期間内に【極級】をクリアするとRANK6の通り名「“D”の名を持つ鬼の子」も獲得できるので、腕に自信がある人は是非挑戦してみましょう!

②5周年難関ミッションに挑戦しよう!
5周年特別ミッションでは物足りない、猛者向けに5周年難関ミッションを用意しました!!

①“麦わらの一味”MUGIWARA56衣装の9キャラを★10に進化させよう
②タイムアタックチャレンジ①〜⑦をクリア
③【激突25】エネルを心勢力でクリア
④【極級】“D”の名を持つ鬼の子をクリア
⑤「激戦!海軍最高戦力」をクリア

5周年難関ミッションをすべてクリアすると、超強力な勢力シーンカード「祝!サウスト5周年!!」が獲得可能です!
腕に自信がある猛者は挑戦してみましょう!

※5周年難関ミッションは4/15(木)15:00から順次開催されます

③期間内にクエストをクリアして虹のコインをGET!

虹のコイン山分けキャンペーンを開催!
該当のクエストを期間内にクリアすると、クリアした人数で既定の枚数の虹のコインを山分けした枚数分獲得出来ます!

詳細はこちらのページで紹介していますので、合わせてチェックしてみましょう!

【虹のコイン山分けキャンペーン】

最終更新 :

この記事のコメント(329)